Оливье в кризис: главный новогодний салат стал дороже


Оливье в кризис: главный новогодний салат стал дороже

До Нового года осталось несколько недель, а еще столько нужно успеть сделать. Приготовить подарки любимым и дорогим людям, продумать меню праздничного стола, закупить необходимые продукты, а также разнообразную новогоднюю атрибутику. Настроение становится все более праздничным с каждым днем. В такие минуты ненадолго забываются трудности и неприятности, проблемы отходят на задний план.

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию и возможные финансовые трудности, россияне всегда стараются торжественно, согласно всем традициям празднования, с размахом подготовиться к застолью, чтобы радостно встретить Новый год.

Многие новогодние традиции в России остались еще с советских времен. Мандарины, шампанское, запах свежей хвои и, конечно, оливье. Данный салат несколько десятилетий подряд не покидает новогодние столы большинства россиян.

Оливье можно с уверенностью назвать символом Нового года. Традиционный рецепт его приготовления по душе многим. Вот только из года в год меняется общая стоимость данного блюда.






Росстат на днях провел финансовые подсчеты, во сколько же приготовление одного из главных новогодних блюд обойдется россиянам. Как оказалось, в этом году гражданам придется выложить на 4-5% больше от общей суммы, потраченной на прошлогоднюю покупку ингредиентов для этого салата.

В декабре 2018 года россияне должны будут заплатить за продукты, входящие в оливье, в среднем от 313 до 325 рублей. Больше всего подорожание отразилось на вареной колбасе, яйцах и моркови, меньше — на майонезе, огурцах и горошке. Единственный ингредиент оливье, которого подорожание не коснулось, — картофель.

Еще одним традиционным новогодним салатом является селедка под шубой. Согласно подсчетам Росстата, накануне нового 2019 года россиянам это блюдо обойдется в 153 рубля. Такая цифра говорит о том, что цены на селедку и остальные составляющие этого салата практически за год не изменились.

Казалось бы, мелочь, но все же приятно, что в государстве цены хоть на что-то остались постоянными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: