Пенсионный фонд России с 28 декабря начнет выплачивать январские пенсии


Пенсионный фонд России с 28 декабря начнет выплачивать январские пенсии


С 28 декабря Пенсионный фонд России начнет выплачивать январские пенсии. Однако выплаты получат не все российские пенсионеры, а те, кто обычно по графику получает их в первую неделю месяца, информирует Информинг.Ру. Если быть точными, пенсии за январь 2019 года с учетом индексации на 7,05 процентов будут выданы пенсионерам, которым по графику пенсии приходят с 1 по 8 число месяца.

Досрочно пенсия поступит неработающим пенсионерам, которым деньги переводятся на банковскую карту – ее снять можно будет в любом банкомате до праздника или в праздничные дни. Также выплату можно будет в дежурном банковском отделении. Пенсионерам, которые получают пенсии через почтальонов, деньги принесут в первых числах января.

Читайте на Информинг.Ру: Вселенский срам ведущего Первого канала

Кому и сколько прибавят в 2019 году? Власти уже давно отчитались перед гражданами на заслуженном отдыхе, что индексация пройдет на процент, превышающий коэффициент инфляции. Каждому стоит ожидать прибавки на 7,05 процента.






Если говорить в среднем, пенсии увеличатся на тысячу рублей. Впрочем, стоит учесть, что прибавка будет индивидуальной. То есть, процент индексации одинаковый для всех неработающих пенсионеров, а вот доплата будет разной. Это объясняется тем, что у всех разный размер пенсий.

Спортивные новости на Информинг.Ру: Почему почти легендарный Шипулин решил завершить карьеру в 2018 году? А как же Фуркад?

Следовательно, у тех, кто получает небольшие выплаты, размер индексации будет меньше, чем у пенсионеров с пенсиями выше средней. Самостоятельно высчитать размер пенсии несложно, главное, знать размер выплат в 2018 году и процент индексации – повторимся, что это 7,05. Впрочем, узнать размер своей пенсии проще простого по таблице, которую ранее опубликовал Пенсионный фонд России.

При этом размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц, а стоимость пенсионного балла - 87,24 рубля.

Добавим, что на тысячу рублей доплаты не могут рассчитывать работающие пенсионеры. Для них индексации с 1 января не будет. Доплата такой категории пенсионеров будет проведена в беззаявительном порядке с 1 августа. При этом пенсии у них повысятся исключительно за счет увеличения трудового стажа и пенсионных отчислений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: