Как будут выплачивать пенсии в новогодние праздники 2018-2019 года


Российские пенсионеры получают пенсии в определенное число месяца. Каким бы способом они не получали свое пенсионное пособие — приносит ли деньги почтальон или средства поступают на банковскую карту — существует конкретный день, когда это происходит. Тех пожилых россиян, которые получают пенсию в первые дни месяца, волнует, когда они получат свою выплату за январь. Ведь почта и банк могут и не работать. Как будут выплачивать пенсии в новогодние праздники 2018-2019 — разберемся с тем, когда пенсионеры смогут получить свои деньги.
Как будут выплачивать пенсии в новогодние праздники 2018-2019 года

Когда пенсионерам выплатят пенсии за январь 2019 года


Пенсионный фонд России рассказал о том, как будет происходить выплата январских пенсий в новогодние праздники. Пенсионеры, которые получают выплату в первых числах каждого месяца, получат деньги за январь досрочно — уже в конце декабря 2018 года.

Такое поручение ПФР дала вице-премьер правительства Татьяна Голикова. Она попросила Пенсионный фонд произвести выплату январских пенсий в декабре с тем, чтобы людям не пришлось встречать новый год без денег и ждать своей пенсии до того момента, пока страна не выйдет из новогодних каникул.

Выплаты пенсий за январь начнутся в ближайшее время — обещано, что пенсии разнесут в 20-х числах декабря.

Тем, кто получает свои пособия по старости 9 числа месяца и позже, получат их в январе, в положенный срок. Досрочная выплата затрагивает лишь тех, кто получает пенсию раньше.






Для того, чтобы расплатиться с пенсионерами раньше срока, Пенсионный фонд выделил специальные резервные средства.
Как будут выплачивать пенсии в новогодние праздники 2018-2019 года

Будут ли выплачена в декабре уже повышенная пенсия за январь


Действительно, та пенсия, которую люди получат досрочно, уже будет учитывать индексацию 2019 года. Люди получат на руки ровно столько, сколько они получили бы в срок, без досрочной выплаты.

Суммы пенсий пересчитают на процент их индексации — 7,05%. Разумеется, затронет это только неработающих пенсионеров — тех, кто продолжает работать на пенсии, повышение выплаты обходит стороной.

Не стоит забывать и о дополнительном росте выплат пенсионерам-аграриям.

В 2019 году для пожилых россиян, которые живут на селе и которые отдали работе в сельском хозяйстве долгие годы, вырастет на 25% фиксированная часть пенсии. На практике в 2019 году это значит 1333 рубля прибавки помимо общей индексации. То есть, пенсии аграриев в январе могут вырасти на сумму около 2 тысяч рублей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: