В Перми 24 декабря 2018 года объявлен траур по погибшим рабочим на шахте в городе Соликамске


В Перми 24 декабря 2018 года объявлен траур по погибшим рабочим на шахте в городе Соликамске

В Пермском крае 24 декабря 2018 года является траурным днём. Это связано с трагическим событием, которое произошло на шахте в городе Соликамске, в результате чего погибло 9 рабочих. Руководители компании «Уралкалия» взяли обязанность организовать похороны, место и дату сообщат позже. Родственникам погибших шахтёров будет выплачена компенсация в размере 2 млн рублей.

События на шахте в Перми


В Перми 24 декабря 2018 года объявлен траур по погибшим рабочим на шахте в городе Соликамске

Диспетчеру чрезвычайной службы 22 декабря 2018 года поступило заявление о том, что в шахте в городе Соликамске пожар. Спасатели сразу же выехали на место происшествия. Очаг возгорания был настолько велик, что шахту не могли потушить свыше 5 ч. Внутри объекта работало 17 человек. 8 рабочих смогли выбраться из шахты, а оставшиеся 9 сотрудников были заблокированы пламенем.

Сотрудники сразу же смогли установить личности шахтёров. 5 человек являлись местными жителями, 2 родом из города Уфы и 1 из Краснодарского края. Спасатели смогли спуститься на 300 м под землю, далее проникнуть в шахту мешал огонь. Лишь 23 декабря 2018 года пожар был частично остановлен. 9 человек, которые находились в шахте так и не вышли на связь.

Спустя время шахтёры были найдены мёртвыми. В настоящее время спасатели провели ряд операций и достали тела погибших из объекта. Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело на 4 человек в связи с нарушениями правил безопасности, которые привели к гибели людей. Семьям погибших рабочих в настоящее время оказывается психологическая и моральная помощь. Руководство фирмы, которая занимается строительством шахт пообещали выплатить родственникам шахтёров по 2 млн рублей.

День траура в Пермской области 24 декабря 2018 года


В Перми 24 декабря 2018 года объявлен траур по погибшим рабочим на шахте в городе Соликамске


Местные власти Пермского края объявили 24 декабря 2018 года траурным днём по всей области. Данная мера была принята в связи с трагическим происшествием на шахте в городе Соликамске. В Перми отменены все увеселительные мероприятия, а также приостановлено вещание телепередач. У входа предприятия «Уралкалия», которое занимается строительством шахт, люди приносят цветы в память о погибших шахтёрах.






Президент Российской Федерации Владимир Путин решил лично контролировать следственные мероприятия, которые ведутся по этому делу. Он также распорядился оказать любой вид помощи семьям погибших шахтёров. Руководство фирмы «Уралкалия» пообещало не только предоставить материальные средства родственникам рабочих, но и взять на себя обязанности по проведению похорон. Дата и место похоронной процессии будет сообщена позже представителям средств массовой информации.

На официальном сайте Пермского края постоянно обновляется информация, о ходе следствия по делу об аварии на шахте в Соликамске. Также в настоящее время создаётся специальная комиссия, которая будет принимать решение о наказание виновных в трагических обстоятельствах. Спасатели МЧС считают, что возгорание на объекте произошло из-за неправильной эксплуатации строительных материалов.

Наказание виновных в смерти рабочих на шахте в Пермском крае 24 декабря 2018 года


В Перми 24 декабря 2018 года объявлен траур по погибшим рабочим на шахте в городе Соликамске

Представители правоохранительных органов заявили, что было возбуждено уголовное дело из-за трагедии в городе Соликамске. Обвиняются 4 сотрудника компании «Уралкалия» в нарушение правил безопасности при работе в горной местности и подземных объектах. По мнению экспертов, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Были задержаны: начальник объекта Андрей Артюхин, ответственный за технику безопасности на шахте Максим Канищев и мастера Андрей Купришкин и Игорь Чукаев. Ранее сообщалось, что плановые проверки места работы на шахте проводились и никаких особых нарушений выявлено не было.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: