Пожар на шахте в Соликамске: последние новости, сколько погибших, что случилось


Пожар на шахте в Соликамске: последние новости, сколько погибших, что случилось

В результате пожара на Соликамском калийном руднике в Прикамье, погибли 9 горяков, оказавшихся заблокированными под землей. По данным источника люди сгорели заживо, так как температура в стволе шахты поднялась до 200 градусов.

Сообщается, что находившиеся под землей шахтеры успели крикнуть в рацию только одно слово «пожар». После этого связь с ними пропала.

Напомним, пожар произошел сегодня около 12 часов дня на руднике СКРУ-3 «Уралкалия», где выполнялись работы по строительству ствола № 4. Огонь вспыхнул при проведении работ по армированию вентялиционного горизонта в стволе № 4.






В момент инцидента под землей на глубине 360 метров находились 17 человек, 8 выведены на поверхность, среди них пострадавших нет.
Причины возгорания пока не установлена, по некоторым данным, в шахте мог произойти взрыв метана, по другой версии, вспыхнула монтажная пена.

Сейчас спасатели решают вопрос о поднятии тел на поверхность. Пожар до сих пор потушить не удалось, МЧС усиливают группировку сил и средств для ликвидации аварии. К месту аварии вылетел спецборт МЧС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: