ЦБ отозвал лицензию у Руссобанка и Донхлеббанка


ЦБ отозвал лицензию у Руссобанка и Донхлеббанка


В пятницу, 21 декабря, Центробанк отозвал лицензии у московского Руссобанка и ростовского Донхлеббанка.

Эти банки по величине активов находились в третьей сотне банковской системы России, информирует Информинг.Ру.

Донхеббанк был зарегистрирован в Ростове-на-Дону. Регулятор объяснил, что основанием для лишения лицензии послужило то, что на балансе этой кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов. Также Донхлеббанк в 2018 году не раз нарушал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. По состоянию на 1 декабря 2018 года Донхлеббанк находился по величине активов на 298 месте в банковской системе РФ.

Читайте на Информинг.Ру: станция «Беломорская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена открылась

Регулятор подчеркнул, что Донхлеббанк в основном занимался финансированием строительных проектов группы компаний, которая принадлежала его собственнику. Это привело к большому объему проблемных активов на балансе организации.






Донхлеббанк в текущем году несколько раз попала в поле зрение регулятора. Центробанк дважды ограничивал на привлечение средств физлиц этим банком.
ЦБ отозвал лицензию у Руссобанка и Донхлеббанка

Банк России также отозвал лицензию у Руссобанка. Данный банк нарушил требования регулятора по противодействию легализации преступных доходов и был вовлечен в сомнительные транзитные операции. Центробанк указал, что существенную часть деятельности этого банка составляли операции, «связанные с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам и с выводом денежных средств за рубеж».

Интересное на Инфрминг.Ру: синоптики рассказали, чего ждать на Новый год в Москве

Регулятор признал неэффективной организацию внутреннего контроля в банке и заявил о повышенном репутационном риске в его работе. ЦБ также несколько раз за последний год применял надзорные меры в отношении кредитной организации.

По размеру активов банки занимали 268-е российской банковской системе. Он является участником системы страхования вкладов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: