Салаты и холодные закуски хорошо подойдут на праздничный стол в 2019 году



Салаты и холодные закуски хорошо подойдут на праздничный стол в 2019 году

Приготовление салатов и холодных закусок к Новому 2019 году является важным событием для каждой хозяйки. Необходимо выбрать те рецепты, которые будут по вкусу каждому члену семьи. Ежегодно в преддверии новогодних праздников составляется меню. Все хотят подобрать что-то необычное, новое и интересное. Для этого есть множество разных идей рецептов.

Астрологи рекомендуют в год Желтой Земляной Свиньи подобрать те блюда, которые задобрят животное и принесут благополучие на целый год. В 2019 году должен быть стол богат на угощения, это любит символ праздника. Обязательно на столе должны быть рыба, яйца, овощи и мясо. Ни в коем случае нельзя готовить блюда из свинины. Это не понравиться Желтой Свинье.


Холодные закуски на Новый 2019 год


Салаты и холодные закуски хорошо подойдут на праздничный стол в 2019 году


Существует множество рецептов различных холодных закусок, которые не требуют много времени и компонентов. Такие блюда хорошо подойдут на новогодний стол.

Закуски из лаваша понравятся многим людям. Их можно приготовить из разных ингредиентов, которые будут по вкусу каждому члену семьи. Необходимые продукты:


  • лаваш —3 шт;

  • сыр «Филадельфия» — 250 гр;

  • голландский сыр — 50 гр;

  • сыр голубой с плесенью —50 гр;

  • моцарелла – 50 гр;

  • куриное филе — 100 гр;

  • майонез или сливочный соус;

  • зеленый лук;

  • соль и перец.


Для приготовления необходимо взять измельченное варенное куриное филе, два вида сыра по вкусу и смешать с майонезом или другим соусом. Начинку завернуть рулетом в лаваш и обмотать пищевой пленкой. Дальше блюдо должно постоять в холодильнике не меньше, чем 1 час. Таким способом можно приготовить и другие начинки. Это может быть яйца, крабовое мясо, ветчина, овощи. С таким рецептом можно экспериментировать.

Такую же начинку можно использовать для тарталеток. Их стоит красиво украсить зеленью и подавать на праздничный стол. Это будет актуальная холодная закуска на Новый год.

Салаты и холодные закуски хорошо подойдут на праздничный стол в 2019 году




Закуска «Елочные шарики» станет любимым блюдом многих людей на праздники. С минимальным количеством продуктов, можно создать настоящий шедевр. Для этого необходимо:


  • творог — 200 г;

  • тертый пармезан – 50 г;

  •  чеснок – 1-2 зубчика;

  • майонез;

  •  соль;

  •  перец;

  • кунжут;

  •  сладкая паприка;

  • зелень.


Творог смешать с чесноком и майонезом. Добавить соль перец и скатать шарики небольшого размера. Дальше их нужно обмакивать в разных ингредиентах, чтобы получить разноцветные «елочные игрушки».

Салаты к Новому 2019 году


Салаты и холодные закуски хорошо подойдут на праздничный стол в 2019 году


К новогоднему празднику хорошо подойдет тематический салат «Дед Мороз». Все продукты доступные и недорогие. Блюдо готовится очень просто и будет радовать всех гостей и родных. Для этого необходимо:


  • крабовые палочки – 400 г;

  •  рис – 0,5 стакана;

  •  яйца – 4 шт;

  • огурец – 2 шт;

  •  яблоко – 1 шт;

  • красный лук – 1 шт;

  •  сыр твердый – 150 г;

  • майонез – 200 г.


Необходимо нарисовать очертание Деда Мороза майонезом. Первым слоем будет вареный рис. Дальше тертые яйца, огурцы, крабовые палочки, яблока, лука и сыра. Все ингредиенты необходимо смазывать майонезом и посолить. Для украшения нужно развернуть крабовые палочки. Из красного сделать шапку и пальто Деда Мороза, а рисом декорировать опушку. Из белой части крабовых палочек сделать бороду. На глаза можно использовать перец или маленькие кусочки оливок.

Салаты и холодные закуски хорошо подойдут на праздничный стол в 2019 году


Салат с грибами и курицей будет сытным на новогодние праздники. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Для приготовления необходимо:


  • 300 г грибов;

  • 200 г куриного филе;

  • 150 г моркови по-корейски;

  • 2 луковицы;

  • 2 огурца;

  • майонез;

  • Соль и перец по вкусу.


Все ингредиенты нужно порезать в форме соломки. Первый слой будет из майонеза. Дальше идут жаренные с луком грибы, курятина, корейская морковь, огурец. Каждый слой перемазывается майонезом. Сверху можно украсить зеленью и свежим огурцом.