В ПФР разъяснили, как рассчитать прибавку к пенсии с 1 января 2019 года


В ПФР разъяснили, как рассчитать прибавку к пенсии с 1 января 2019 года


С первого января 2019 года страховые пенсии будут проиндексированы на 7,05 процента. Это больше, чем прогнозный уровень инфляции по итогам года нынешнего, информирует Информинг.Ру.

С нового года размер фиксированной выплаты после индексации будет исчисляться 5334,2 рублями в месяц, стоимость пенсионного балла составит 87,24 рубля. Как уже ранее заявляли власти, в среднем, пенсии станут больше на тысячу рублей. Ее размер приблизится до 15,4 тысячи рублей.

Тем не менее, в ПФР рассказали, что, невзирая на одинаковый процент индексации, прибавка для каждого пенсионера будет индивидуальной. И за основу при расчетах будет браться конкретный размер пенсии.






Арифметика проста. Чем выше размер пенсии, тем больше будет и доплата по индексации. Соответственно, пенсионеры, которые получают небольшие пенсии, могут не рассчитывать на тысячу рублей, о которой постоянно напоминают власти.

Читайте на Информинг.Ру новости экономики: Brent опустилась ниже 55 долларов за баррель впервые с сентября 2017 года

Например, если человек на заслуженном отдыхе получает от государства пенсию на уровне регионального прожиточного минимума, скажем, 8 500 рублей, то и прибавка будет не 1000, а в пределах 550-560 рублей.

В то же время пенсионеры, которые имеют большой стаж работы и получали хорошие зарплаты с неплохими отчислениями в Пенсионный фонд, или же работали на севере и неплохо зарабатывали, получат по результатам январской индексации даже больше тысячи. К примеру, люди на заслуженном отдыхе с пенсией более 25 000 рублей могут рассчитывать на прибавку до 2 000 рублей.

Ранее Информинг.Ру писал о том, когда будет прибавка к пенсии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: