В ПФР разъяснили, как рассчитать прибавку к пенсии с 1 января


В ПФР разъяснили, как рассчитать прибавку к пенсии с 1 января


С января 2019 года российские пенсионеры станут получать больше – их пенсии проиндексируют на 7,05 процента. СМИ широко тиражируют данные о прибавке в виде тысячи рублей, но это среднее значение. Многим пенсионерам не стоит рассчитывать на такую доплату от государства. Чтобы не томиться в неведении, лучше рассчитать прибавку самостоятельно.

С января 2019 года пенсии неработающим пенсионерам повысятся на 7,05 процента – это на порядок выше, чем прогнозный уровень инфляции на текущий год. Кому же повысят пенсию на тысячу рублей в месяц? В ПФР объяснили, что тысяча рублей – средний размер прибавки. Она рассчитывается индивидуально. Кому-то государство прибавит 800 рублей, а кому-то – и 2000.

Стоит сказать, что для того, чтобы пенсия повысилась на тысячу, пенсионер до индексации должен получать не менее 14,5 тысяч рублей.

Читайте на Информинг.Ру: В России отменили роуминг

Если человек получает небольшую пенсию в размере прожиточного минимума для конкретного региона, например, 8 500 рублей, то и прибавка к ней составит примерно 550-560 рублей.
В ПФР разъяснили, как рассчитать прибавку к пенсии с 1 января

А вот если у получателя большой стаж, было много отчислений в Пенсионный фонд, он работал, к примеру, на севере и получает повышенную пенсию свыше 25 тысяч рублей, тогда прибавка с учетом индексации составит около 2 тысяч рублей.

Новости дня на Информинг.Ру: Канатная дорога в Москве на Воробьевых горах стала платной







Пенсионерам стоит знать, что такими темпами, как в январе 2019 года, пенсия будет расти в ближайшие несколько лет. Ожидается, что в 2020 году выплаты неработающим пенсионерам снова увеличатся на тысячу. Пенсии работающих пенсионеров под индексацию не попадают согласно законодательству.

В 2018 году один пенсионный балл стоит 81,49 рубля, а в 2019 году его стоимость увеличится до 87,24 рублей. Таким образом, цена одного балла для страховой пенсии выросла на 7,05 процента.

Напомним, что индексации страховых пенсий на такой большой процент современные пенсионеры не помнят. Правительство прибавит почти в два раза больше, нежели год назад, и в два раза больше уровня предполагаемой инфляции за год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: