Из-за "пакета Яровой" в России дорожает интернет на 5-10%


Из-за "пакета Яровой" в России дорожает интернет на 5-10%

Уже в начале 2019 года некоторые лидирующие интернет-провайдеры Москвы подымут цены на свои услуги. Это вынужденная мера, поскольку на компании давят принятые правительством законы, в связи с чем, они несут убытки. Ожидается повышение цен на 5% и выше.

В регионах уже давно начали повышать цены на предоставление доступа в Сеть. Там абоненты вынуждены платить на 8-10% выше, чем было ранее.

Провайдеры Москвы повышают цены на домашний Интернет


Если москвичи думали, что повышение цен на услуги доступа к интернету их не затронут, они глубоко ошибались. Уже с 1 января некоторым пользователям придётся платить как минимум на 5% больше.

Многие жители столицы уже получили уведомления от провайдеров о том, что услуга подорожает с нового года. В частности об этом информирует своих клиентов RiNet. Люди не понимают, на каких основаниях происходит повышение. Многие грозятся перейти к другому поставщику услуг.

В компании объясняют, что это вынужденная мера, поскольку в 2018 году было принято множество законов, которые очень сильно давят на бизнес и это влечёт за собой дополнительные расходы для компаний. Некоторые провайдеры уже повысили цены, но они не связывают подорожание с принятыми законами, объясняя, что это происходит регулярно, чтобы пользователь мог получать доступ в интернет на большой скорости.






Подорожание интернета в России и пакет Яровой


Некоторые интернет-провайдеры связывают подорожание с принятым «пакетом Яровой». Это вполне логично, поскольку инициативы депутатов приводят к тому, что компаниям нужно больше тратить денег и это не может не сказаться на пользователях.

Согласно закону, операторы должны хранить все телефонные разговоры и другие звуки, а также изображения и электронные сообщения. Это реализуемо только в том случае, если создать дополнительные базы хранения, но на это нужны деньги. Естественно компании захотят покрыть убытки, а происходит это за счёт пользователей, ведь государство не собирается компенсировать эти затраты.

С мая ряд региональных провайдеров повысили цены на 8-10%. Осенью об этом сообщил «Ростелеком». Согласно появившимся данным, повышение коснётся только архивных тарифов. Однако клиенты недоумевают, почему из-за каких-то законов они должны платить больше. По их мнению, есть отличный вариант – правительство должно финансировать принятый закон, чтобы на его реализацию не уходили деньги простых россиян.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: