Повышение цен на продукты в России в 2019 году будет проходить в два этапа


Повышение цен на продукты в России в 2019 году будет проходить в два этапа

Новый год – это радостная пора, но вот после праздников становится не до веселья, поскольку, как правило, с 1 января начинают работать новые законы, осложняющие жизнь россиянам. Не исключение и 2019 год, в котором вступили и ещё вступят в законную силу принятые документы, благодаря которым повысятся цены на продукты питания.

В правительстве уже говорят о том, что в этом году заработная плат будет расти в регионах, но больше всего надбавка будет там, где оплата труда и так высокая.

Почему в России повысятся цены на продукты питания в 2019 году


Повышение цен на продукты в России в 2019 году будет проходить в два этапа

Цены растут каждый год, этим россиян уже не удивишь. Люди надеются, что их заработная плата станет выше на столько, чтобы покрыть подорожание.

Товары возрастут в цене в связи с принятыми законами. К примеру, уже все знают о повышении НДС с 18% до 20%. Это говорит о том, что цены на продукты питания обязательно вырастут на разницу повышения. Таким образом, правительство хочет привлечь в бюджет страны около 300 млрд рублей, а заплатят эти деньги потребители.

Рост цен не бензин спровоцирует повышение стоимости продуктов питания. Правительство удерживает подорожание топлива, как может, но нефтяные компании требуют увеличить стоимость бензина пятого класса. В связи с чем, транспортные компании будут вынуждены повысить цены на свои услуги, а это обязательно отразится на стоимости товара.

Какие продукты питания и товары подорожают в 2019 году


Повышение цен на продукты в России в 2019 году будет проходить в два этапа

Повышение НДС коснётся почти всех продуктов питания. В первую очередь подорожают товары первой необходимости. Эксперты уверяют, что россияне могут ждать повышение цен на хлеб и молоко.






Подорожание бензина и повышение НДС неумолимо приведёт к увеличению стоимости почти всех продуктов в 2019 году. Цена вырастет на сахар, яйцо, мясо курицы и свинины. Также ожидается подорожание продуктов в упаковке, поскольку на 2019 год запланирован экологический сбор.

Если говорить о других товарах, они тоже подорожают. К примеру, ожидается повышение стоимости обуви, шин для автомобиля, а также табачные изделия. В 2019 году эту продукцию будут маркировать, чтобы избежать подделок. Такой груз ляжет на плечи производителей, которые вынуждены будут повысить стоимость товара, чтобы покрыть убытки от покупки специального оборудования для маркировки.

Когда ждать повышения цен в России в 2019 году


Повышение цен на продукты в России в 2019 году будет проходить в два этапа

Когда именно начнётся подорожание продуктов питания сказать трудно. Однако если верить экспертам, первая волна начнётся уже в феврале. Ожидается подорожание овощей. Согласно прогнозам, к концу года лук и свекла могут подняться в цене на 10-20%.

Подорожают и скоропортящиеся продукты, семена которых покупают за границей за валюту. В 2019 году эксперты прогнозируют рост курса доллара, в связи с чем, стоимость товара неизбежно будет расти. Весной стоит ожидать сезонные скачки цен на появившиеся свежие овощи.

Вторая волна подорожания может прийти в конце 2019 года. Летом особого повышения цен на продукты, в особенности на овощи, не будет, хотя их стоимость вырастет по сравнению с 2018 годом из-за повышения НДС и бензина. Осенью или зимой можно ждать вторую волну подорожания.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: