В Москве стартовал хоккейный турнир Кубок Первого канала


В Москве стартовал хоккейный турнир Кубок Первого канала

13 декабря 2018 года в Москве стартовал хоккейный турнир Кубок Первого канала. В первенстве принимают участие четыре наиболее титулованных национальных сборных в Европе: Чехия, Финляндия, Швеция и Россия. Прямые трансляции матчей будут доступны зрителям «Первого канала» и «Матч! Игра».

Обзор матча между сборной России и сборной Швеции от 13 декабря 2018 года


В Москве стартовал хоккейный турнир Кубок Первого канала

Хоккейный турнир Кубок Первого канала был открыт 13 декабря 2018 года матчем сборной России и сборной Швеции. Тренер сборной России сообщил на предматчевой пресс-конференции, что состав национальной команды на Кубок Первого канала, сформирован преимущественно из игроков армейских клубов: ЦСКА (11 хоккеистов) и СКА (10 хоккеистов). Многие хоккейные эксперты прогнозировали приглашение в сборную России вратаря омского клуба «Авангард» Игоря Бобкова, и это предположение было оправдано. Главный тренер национальной команды Илья Воробьев пригласил Антона Бурдасова, который успешно выступает на позиции нападающего в клубе «Салават Юлаев» и может усилить атакующие действия сборной России на турнире.

Шведская сборная первая открыла счет в матче, шайба была записана на имя Филиппа Холма, который в первом периоде смог нанести удар и от конька российского защитника Алексея Василевского, шайба попала в ворота сборной России. В первом периоде счет остался без изменений 0:1, в пользу сборной Швеции, хотя преимущество было на стороне российской команды, потому что было 2 большинства и чаще проводились атаки, которые могли закончиться голом. В отличие от хозяев турнира, сборная Швеция за весь первый период нанесла всего 4 броска в створ.

Во втором периоде была равная игра, потому что игроки сборной Швеции значительно прибавили активности, и в сборной России было несколько удалений. Второй гол сборной Швеции был забит в равных составах на 34 минуте матча, когда К. Далбек поразил ворота российской сборной мощным броском с дальнего расстояния.

В третьем периоде ход встречи резко изменился, и сборная России стала отыгрывать пропущенные ранее шайбы. Российские хоккеисты создавали очень много опасных моментов у ворот соперника и благодаря таким усилиям были забиты 2 шайбы. Отличились армейцы: форвард Михаил Григоренко (ЦСКА) и защитник Владислав Гавриков (СКА). Главный тренер Илья Воробьев очень эмоционально поддерживал игроков на скамейке запасных, и было заметно, что хоккеисты сборной России стали играть значительно лучше. Счет матча в основное время — 2:2 и без изменений в овертайме. В результате была назначена серия буллитов, в которой сборная России смогла обыграть сборную Швеции и стать победителем этой встречи.






Мнение хоккейных аналитиков о победе сборной России над сборной Швеции 13 декабря 2018 года


В Москве стартовал хоккейный турнир Кубок Первого канала

По мнению хоккейных аналитиков, сборная России должна быть довольна проведенным матчем со шведами, потому что российские хоккеисты смогли сравнять счет и подарили яркие эмоции своим болельщикам. Помимо этого, сборная России имела все шансы, чтобы победить в основное время или в овертайме. Спортивные эксперты добавили, что вратари обеих сборных провели матч на высоком уровне и те шайбы, которые влетели в ворота, были в основном от рикошета.

После первого раунда Кубка Первого канала, сборная России занимает вторую строчку в таблице, а на первом месте находится сборная Чехии. Третье место за финскими хоккеистами, а на последнем сборная Швеции.

Расписание матчей хоккейного турнира Кубок Первого канала 2018 года


В Москве стартовал хоккейный турнир Кубок Первого канала

В хоккейном турнире Кубок Первого канала запланированы 6 матчей, из которых 2 уже прошли. Помимо состоявшейся встречи сборной России со сборной Швеции, 13 декабря 2018 года сборная Чехии обыграла сборную Финляндии. Причем финны вели в счете первые два периода 3:0, но в третьем периоде сборная Чехии смогла отыграть все 3 пропущенные шайбы. В овертайме не было заброшенной шайбы и в серии буллитов более точными оказались чешские хоккеисты, которые реализовали на один буллит больше (2:1). Общий счет матча составил 4:3, в пользу сборной Чехии.

15 декабря 2018 года состоится матч сборной Финляндии и сборной Швеции, в 11:30 по московскому времени. Прямая трансляция пройдет на спортивном телеканале «Матч! Игра». В этот же день состоится матч сборной России и сборной Чехии, в 15:40 по московскому времени. Прямая трансляция хоккейного поединка пройдет на «Первом канале».

16 декабря 2018 года состоится заключительный раунд в Кубке Первого канала. Сборная Чехии сыграет матч со сборной Швеции, прямая трансляция пройдет на телеканале «Матч! Игра», в 14:00 по московскому времени. В этот же день состоится матч сборной России и сборной Финляндии, прямая трансляция пройдет на «Первом канале», в 16:55 по московскому времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: