Ждать ли начала войны 16 февраля 2022 года?


Ждать ли начала войны 16 февраля 2022 года?

В последние дни все чаще международные эксперты и журналисты предрекают скорую войну между Россией и Украиной. Но Владимир Чижов, постпред России при Евросоюзе, исключает подобное развитие событий. Исключением может быть лишь агрессия Киева против территории или граждан Российской Федерации. В МИД РФ уже назвали провальной пропаганду Запада относительно военных действий, ведь ранее многие СМИ ожидали начала конфликта 15 февраля. Даже президент России в шутку спрашивал, нет ли информации у журналистов, на какое время запланировано наступление.

По словам Владимира Чижова, Россия сохраняет за собой право на контратаку, если Украина начнет агрессию против восточной Украины. Где бы не убивали россиян, их государство обязательно придет на помощь. По этой причине Российская Федерация может вторгнуться на территорию Украины лишь если будет соответствующая провокация.
Ждать ли начала войны 16 февраля 2022 года?

Начнется ли война 16 февраля 2022 года? Мнение Запада


В статье немецкой газеты Der Spiegal дата 16 февраля называлась днем вторжения России. Аналогичное мнение выразили и журналисты Pilitico. Отметим, что авторы отталкивались от сведений «анонимов». Так, информацию предоставило лицо, которое знает подробности выступления Джо Байдена перед лидерами стран-союзников. Глава МИД Великобритании Лиз Трасс также подтверждает опасения относительно безопасности украинских границ. Она получила сведения от разведчиков о высокой вероятности начала войны. По этой причине чиновница просит Путина отойти от края бездны, но готова к любому варианту развития событий. В качестве потенциальных регионов вторжения рассматривается восток Украины или даже север, откуда планируют захватить Киев.




В Лондоне знают, что Путин не принял окончательного решения о вторжении. Пока что имеем факт — на границах накапливается большая группировка российских войск. Все они в состоянии боевой готовности, но все еще ждут команды. По этой причине дипломатия все еще актуальна. Важно, чтобы все стороны не теряли надежд на мирное разрешение ситуации.
Ждать ли начала войны 16 февраля 2022 года?


Начнется ли война 16 февраля 2022 года? Реакция Киева и Москвы


В Украине отказываются верить западным журналистам и разведчикам. Президент и Министр обороны вторят друг друга, повторяя мантру об отказе от панических настроений. В стране не видят оснований для введения военного положения. Речь идет о информационном кризисе, подогреваемом заинтересованными сторонами. Зеленский даже обращался к Западу, требуя каких-либо доказательств, а не просто предупреждений. Глава президентской политической силы Давид Арахамия призвал не обращать внимания на фейки, ведь они наносят Украине экономический ущерб.

Дмитрий Песков подтвердил журналистам готовность Владимира Путина к мирному разрешению конфликта. Президент открыт к переговорам и часто шутит об истории западных политиков и СМИ. Часто ситуация напоминает информационное безумие. Сергей Лавров также надеется найти общие точки соприкосновения с Западом о вопросе гарантий безопасности. А Министр обороны России Сергей Шойгу уже анонсировал скорое завершение военных учений и отведение войск к местам постоянной дислокации.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: