Мы на пороге Третьей мировой войны? Что слышно в мире?


Мы на пороге Третьей мировой войны? Что слышно в мире?

Мир постепенно теряет свою однополярность, которая возникла в результате исчезновения СССР. Тогда абсолютным гегемоном стали США, которые распоряжались судьбами других держав, принимая решения о войне и мире. Но в последние десятилетия свой статус повысили Россия и Китай, поэтому Соединенные Штаты и НАТО уже не так уверенно чувствуют себя на глобальных форумах. И накаленная ситуация вокруг Украины в последнее время — это именно поле битвы за многополярность. И судя по всему, начавшаяся «холодная» война вряд ли перерастет в «горячую». Но тем не менее, сегодня баталии развиваются в парламентах, разведных ведомствах и в СМИ.

По мнению бывшего разведчика Израиля Якова Кедми, Третья Мировая война вряд ли начнется, даже если Российская Федерация примет решение атаковать некоторые базы Североатлантического альянса. По его мнению, в Брюсселе и Вашингтоне прекрасно понимают, что ядерный потенциал России позволяет уничтожить половину земного шара. А подобный сценарий не выгоден всему человечеству и США, в частности. И если ракеты с ядерным зарядом начнут бить по разным точкам планеты, Российская Федерация выживет в силу огромной территории, а другим придется несладко.
Мы на пороге Третьей мировой войны? Что слышно в мире?


Третья мировая война? Новости из Великбритании


Недавно появилась информация о переброске стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress на военные аэродромы Великобритании. Данная информация не очень воодушевила читателей издания The Telegraph, которые начали комментировать потенциальные последствия подобных решений. По их мнению, всего четыре самолета не способны остановить вторжение, но послужат раздражителем для русских. Они способны нанести серьезный ущерб и начать Третью Мировую войну. Пользователь Шон Салливан считает действия НАТО сравнительно мирными, но добавил, что подобное мнение официального Лондона в Москве не разделяют.




Мах Сор, комментируя новость, считает, что война уже на пороге и сейчас все ждут, кто первым нажмет на тормоза. И у него есть сомнение в том, что русские остановятся. Ведь сейчас достаточно случайного запуска ракеты, взлета истребителя или простого выстрела, чтобы на него отреагировал какой-нибудь сошедший с ума полководец либо политик. Сейчас многочисленные войска НАТО отправляются в Восточную Европу и наблюдается активность ВСУ Украины у ее границ. Зеркальные действия наблюдаются в приграничных регионах Беларуси и России.
Мы на пороге Третьей мировой войны? Что слышно в мире?

Третья мировая война? Уже началась!


По мнению Вадима Рабиновича, украинского парламентария и одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», конфликт уже в активной стадии, но агрессию против Украины осуществили страны Запада. Ведь сейчас США и другие страны НАТО настоятельно рекомендуют покинуть территорию Украины своим гражданам, дипломатам и инвесторам. А разрыв воздушного сообщения повлияет на Киев куда хуже санкций против Москвы.

Именно действия Запада сейчас подрывают экономику Украины и грозят ей коллапсом. Так, недавно появилась информация о желании США вывезти своих дипломатов из Киева в течение 1-2 дней. И в Белом Доме призывают всю ответственность возложить на себя тем, кто решит остаться в столице Украины, ведь в дальнейшем возможности для эвакуации может не быть. Днем ранее французский посол в Украине Этьен де Понсен обратился к соотечественникам, которые остаются на потенциально опасной территории, вернуться домой или запасаться едой и одеждой на несколько дней, а также иметь при себе все документы.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: