The Telegraph написал о роковой ошибке Путина


The Telegraph написал о роковой ошибке Путина

Напряжение между Россией и Украиной, которое длится с 2014 года, продолжает приковывать внимание не только граждан этих стран, но и мировое сообщество. Единого мнения в мире на счет введет РФ войска к соседям или нет. Так, к примеру, автор британской газеты The Telegraph Кон Кафлин считает, что вторжение России в Украину может стать катастрофической ошибкой президента РФ Владимира Путина.

На какую же роковую ошибку Путина намекают журналисты издания The Telegraph


Западные СМИ продолжают активно раздувать ими же инициированную пропагандистскую кампанию о предстоящем «военном вторжении» России на Украину. Очередную лепту в этот процесс решило внести британское издание The Telegraph. Аналитик Кон Кафлин 29 января опубликовал там материал, в котором предсказал, что президент России Владимир Путин вот-вот примет решение «напасть на Украину».
The Telegraph написал о роковой ошибке Путина

Автор уверен, что это будет ошибка «катастрофических масштабов», которая обернется для России еще большим провалом, чем война Советского Союза в Афганистане.

«Российская общественность наверняка ожидает, что их лидер принесет ощутимые выгоды от своей последней конфронтации с Западом. Если этого не сделать, авторитет Путина ослабнет. Это также могло бы убедить его в том, что его единственный оставшийся вариант — решить украинский вопрос раз и навсегда силой оружия. Такой шаг, однако, может оказаться ошибкой катастрофических масштабов», — написал Кафлин в The Telegraph.

Ранее тот глубокомысленно изрек, что российский лидер якобы играет с Западом «в покер с повышенными ставками» и при неверном розыгрыше карт может совершить серьезную ошибку.




В статье также содержится призыв к коллективному Западу «проявить решимость» и игнорировать требования Москвы, которые «невозможно удовлетворить». По мнению автора, тем самым Россия загонит себя в угол, и у нее не останется иного выхода, кроме как «начать наступление на Украину».

Стоит отметить, что прогнозы и выводы мистера Кафлина настолько поверхностны и несостоятельны, что с ним не согласились даже многие читатели издания The Telegraph.

В своих комментариях они справедливо указали на то, что Россия всего лишь хочет получить гарантии безопасности, а Запад к этому абсолютно глух. Также отмечается, что НАТО пытается разговаривать с Россией, приставив к ее голове пистолет, а потом на Западе удивляются реакции русских.

И в украинском вопросе некоторые читатели проявили куда большую компетентность, чем сам автор статьи. Наиболее четко их позицию сформулировал пользователь под ником Nigel Dennison.

«Получается, что НАТО должны принять УкраинУ в свои ряды из-за агрессии России в ее адрес. А если в итоге Украину не возьмут в альянс, какую страну следующей принесут в жертву русскому медведю?» — написал он.

В США назвали сроки наступления России на Украину


В Соединенных Штатах считают, что Российская Федерация начнет атаку на Украину до середины февраля. Об этом заявила замгоссекретаря США Венди Шерман.
The Telegraph написал о роковой ошибке Путина

«В Вашингтоне „видят все признаки“ того, что Россия применит силу в отношении Украины до середины февраля», — сказала Шерман, заявление транслировалось на youtube-канале Госдепартамента США. По ее словам, Украина еще не достигла уровня, который нужен для получения плана действий по вступлению в НАТО.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: