The Telegraph рассказала, как и где живут Скрипали после отравления


The Telegraph рассказала, как и где живут Скрипали после отравления


Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, выписанные из больницы после отравления «Новичком», продолжают оставаться на территории Великобритании. Об этом на своих страницах рассказала влиятельная британская газета The Telegraph, ссылаясь на свои источники, информирует Информинг.Ру.

Издание пишет, что Скрипали после инцидента в Солсбери переехали жить на юг Англии. Там за ними продолжают наблюдать врачи. Место проживания отца и дочери держится в строжайшей секретности.

Скрипалей скрывают от общественности – была задействована секретная программа переселения британской контразведки МИ-5. Вероятно, что у Скрипалей сейчас другая фамилия. При этом издание отмечает, что даже изменение внешности не понадобилось. После инцидента Сергей Скрипаль сильно похудел и нынче он отдаленно лишь напоминает мужчину на старых фотографиях.

В тоже время Скрипали не живут в изоляции и не отрезаны от прошлой жизни. Юлия продолжает контактировать со своими друзьями, которые живут не только в Британии, но и в России. При этом некоторые из них даже прилетали к ней минувшим летом.






The Telegraph, ссылаясь на слова своего источника в спецслужбе, пишет, что Юлию с ее образованием могли бы очень быстро трудоустроить. Девушка могла бы иметь свой собственный доход и постепенно реинтегрироваться в общество. При этом ей, как и прежде, гарантируется защита и безопасность.

Газета подчеркивает, что британским властям уже известно все, что необходимо знать, о покушении на жизнь бывшего офицера российской разведки и его дочери.
The Telegraph рассказала, как и где живут Скрипали после отравления

Им хорошо известна вся цепочка людей, ответственных за отравление Скрипалей в Солсбери. Она, как утверждают собеседники The Telegraph, ведет к высшему российскому руководству.

Читайте на Информинг.Ру: Гороскоп на 8 января 2019 года для всех знаков Зодиака

Напомним, инцидент произошел еще 4 марта минувшего года. На лавочке в парке горожане нашли без сознания осужденного в РФ за шпионаж бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В покушении были обвинены российские спецслужбы. Эксперты заявили, что было использовано нервно-паралитическое вещество семейства «Новичок».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: