Актриса Евгения Брик умерла: что произошло?


Актриса Евгения Брик умерла: что произошло?

Популярная актриса Евгения Брик, которая успела сняться в двух десятках известных фильмов, умерла на 41-м году жизни. По словам ее близких, звезда старалась никому не сообщать о своем диагнозе, и в течение долгого времени боролась с болезнью самостоятельно. О том, что Евгении больше нет с нами, стало известно благодаря посту журналистки Катерины Гордеевой. Информация появилась в социальных сетях 11 февраля.

Брик умерла 11 февраля в Соединенных Штатах Америки. Гордеева утверждает, что усопшая не желала сильно распространяться о своей болезни, чтобы избежать излишней публичности и внимания к своей персоне. По мнению самой журналистки, Евгения не хотела, чтобы к ней начали обращаться СМИ с целью узнать подробности заболевания. Елена Брагина, представительница телезвезды, также подтвердила смерть подруги. Чтобы избавиться от лишних вопросов, она тут же заявила, что актриса не болела коронавирусом. Но истинную причину гибели она также не назвала, так как не в курсе всех подробностей. Анонимные источники сообщают, что Евгения Брик проходила лечение в Лос-Анджелесе.
Актриса Евгения Брик умерла: что произошло?


Что случилось с актрисой Евгенией Брик: яркая, на короткая судьба


Евгения Брик родилась в Москве 3 сентября 1981 года. Псевдоним она переняла у своей бабушки по отцовской линии. В 2004 году она получила диплом Российской академии театральных искусств (ГИТИС), но первые роли в кино ей достались куда раньше. Еще в начале 2000-х она впервые появилась на экранах, и с тех пор снялась в более чем 40 сериалах и фильмах. Среди наиболее известных произведений с ее участием «Стиляги», «Марш Турецкого», «Оттепель» и другие. Дважды пробовала силы в качестве радиоведущей — в 2006 и 2008 годах, когда она работала в ночную смену на радио «Маяк» в компании Олега Битова.




В 2006 году Евгения Брик вышла замуж за Валерия Тодоровского, сына народного артиста РСФСР, который в свое время даже был номинирован на премию «Оскар». В 2008 году семья приняла решение переехать в Соединенные Штаты Америки на постоянное место жительства. Уже там у них родилась дочь Зоя. По мнению Евгении, которым она поделилась с журналом «Hello!», Лос-Анджелес является идеальным местом, чтобы растить детей. Тогда же Брик сказала, что в России появляется лишь ради съемок в интересных проектах.
Актриса Евгения Брик умерла: что произошло?


Что случилось с актрисой Евгенией Брик: смерть, прервавшая череду успешных работ


Актриса за годы работы в кино успела сняться в ряде успешных и популярных в народе проектов. В числе работ с ее участием выделим фильмы «Географ глобус пропил», «Стиляги», «Елки 1914» и «Северное сияние». Особенно важно отметить именно работу «Стиляги», снятую в 2008 году. Мюзикл, поставленный Тодоровским, позволил Евгении, исполнявшей роль комсомолки Кати, выиграть приз «Лучший кинозлодей года» от MTV. Также Брик выиграла номинацию «Лучшая женская роль второго плана» кинопремии «Ника».

В фильме «Географ глобус пропил» ей досталась роль Киры Валерьевной, школьной учительницы. Режиссер этой картины Александр Велединский сообщил, что не догадывался о проблемах со здоровьем у Евгении. Он не стал комментировать ситуацию, объяснив отказ своим шоком.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: