Компания «Газпром добыча Надым» анонсировала рекорд по добыче газа на Ямале


Компания «Газпром добыча Надым» анонсировала рекорд по добыче газа на Ямале

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» сообщил о новом достижении коллектива. На предприятии считают, что суммарная добыча природного газа на всех месторождениях компании за этот год будет рекордной. Планируется до конца года увеличить добычу до 136 млрд кубометров «голубого топлива».


Совсем недавно, 1 декабря 2021 года, рекордные цифры добычи отметили на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении. Отметка в сто миллиардов кубометров газа стала решающей для годовых показателей всей компании. Такой результат упорного труда и слаженного взаимодействия коллектива стал символическим подарком для предприятия, отметившего в первый день зимы полувековой юбилей со дня основания.


Компания «Газпром добыча Надым» анонсировала рекорд по добыче газа на Ямале




О буднях работников добывающей отрасли, их планах и задачах Игорь Мельников говорил с вице-премьером Юрием Борисовым во время его рабочего визита на Бованенковское месторождение. На этом участке, до конца года планируется добыть еще 11 млрд кубометров газа.


Компания «Газпром добыча Надым»  входит в структуру «Газпрома», ведет добычу газа в северных областях Западной Сибири. На момент её основания, в разработке находилось только Медвежье нефтегазоконденсатное месторождение. Позже, началась добыча топлива на Юбилейном, Ямсовейском и Бованенковском месторождениях. 


Совсем скоро к активной добыче газа приступят и на Харасавэйском газоконденсатном месторождении, лицензия на разработку которого была получена в прошлом году. Сейчас заканчиваются работы по строительству жилой инфраструктуры рабочего городка. Компания остается крупнейшим налогоплательщиком в городе Надым, принимает активное участие во всех социальных проектах края.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: