Венеция стала сухопутной: в "городе не воде" пересохли каналы


Венеция стала сухопутной: в "городе не воде" пересохли каналы

Всем известно, что Венеция с каждым днем все сильнее и сильнее уходит под воду. Но мало кто знает, что в городе на воде бывают сезоны засухи.

Вот уже не первый год в Венеции происходит такая аномалия. Связано это с неестественными циклами приливов и отливов, а также с очень маленьким уровнем осадков по всей северо-восточной части Италии.

Такое сильное понижение уровня воды выглядит не самым впечатляющим образом, так как каналы долго не чистились, и теперь всем напоказ выставлены вековые слои ила. Как вы понимаете, запах там стоит тоже соответствующий.






Но больше всего страдают от этого участки стен зданий города, которые обычно скрыты под водой и защищены толстым слоем водорослей. Сейчас же эти водоросли начинают пересыхать, что может привести к разрушению кладки фундаментов.

В общем, туристам, приехавшим в этот прекрасный итальянский город именно сейчас, мягко говоря, не очень повезло. Вместо ожидаемой романтики их ожидают пересохшие каналы, неприятный запах и "запаркованные" в ил гондолы.
Венеция стала сухопутной: в "городе не воде" пересохли каналы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: