Особенности ремонта и реставрации фасадов зданий


Особенности ремонта и реставрации фасадов зданий

Фасад здания представляет своеобразное соединение ряда компонентов и различных материалов, которые в своем соединении позволяют зданию быть пригодным для проживания. Фасадные покрытия являются первыми элементами конструкции, которые страдают от разрушения. С самого начала эти элементы подвергаются неблагоприятным условиям и впоследствии теряют свои свойства. Таким образом, оценка скорости разрушения фасада в процессе эксплуатации здания играет решающую роль в определении реальных сроков по реставрации в течение срока службы зданий. Очень важно доверить работу по реставрации специалистам, так как они смогут правильно диагностировать проблему и подобрать соответствующие материалы для ремонта фасадов во Владимире.

Причины разрушения и растрескивания фасадов


Есть много причин, которые могут привести фасад к полному или частичному разрушению, в частности:
• Действие воды: сырость и растворимые соли;
• Биологические организмы: водоросли, грибы, бактерии, различные растения и мелкие животные;
• Механические воздействия: усадка, ветер, температура, деформация опоры и случайные воздействия;
• Действия человека: непрофессиональные действия по техническому обслуживанию, вандализм и загрязнение.






Трещины - это патология, неоднократно выявляемая в зданиях. Они имеет несколько причин возникновения. Наиболее распространенными являются: недостаточная связь между различными материалами; усадка и расширение; термические и гигрометрические различия; чрезмерная нагрузка; деформация элементов конструкции; осадки фундамента; концентрация напряжений в отдельных точках (например, углы окон и дверей).

Неструктурное растрескивание является наиболее распространенным и обременительным условием при штукатурке стен. Герметизирующая способность покрытия нарушается, позволяя воде проникать через трещины, что вызывает антисанитарные условия, влияющие на комфортность жилья, эстетику, долговечность, тепловые свойства и долговечность строительных материалов.

Более детальное наблюдение трещин с целью их характеристики (структурное или неструктурное происхождение; форма; ориентация; отверстие; глубина; расширение; активность и т.д.), имеет важное значение, чтобы правильно принять решение о ремонте.

Во многих случаях для неструктурного растрескивания нанесение растворов для заливки и окраски трещин не дает должных результатов, так как в большинстве случаев растрескивание повторится. В этих случаях необходимо использовать специальные системы покрытий, которые способны выдерживать действия, которым подвергаются элементы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: