Стартовал самый большой пивной фестиваль в мире - «Октоберфест»


Стартовал самый большой пивной фестиваль в мире - «Октоберфест»
Самый масштабный фестиваль пива, «Октоберфест», стартовал в Мюнхене. 185-й по счету фестиваль отличают ранее невиданные меры безопасности – 600 полицейских, облаченные в штатское агенты секретных служб Германии, часть из которых обеспечена видеорегистраторами. Таковы реальности любого масштабного мероприятия в условиях постоянно существующей угрозы террористического акта в местах массового скопления людей.

«Откупорено»


В 12:00 по московскому времени мюнхенский обер-бургомистр по установленной традиции, словно заправский пивовар, со второго удара «распечатал» бочку со свежесваренным пивом. Стоило ему произнести «Откупорено», как гости фестиваля устремились к нему, желая быть среди первых, кто продегустирует пиво из этой бочки. Первую кружку, однако, получил, опять же по традиции, премьер-министр правительства Баварии Маркус Зодер.

Десятки тысяч людей, как гостей столицы Баварии, так и мюнхенцев, уже приехали на фестиваль, несколько тысяч с утра дожидалось начала проведения торжественной церемонии и разрешения на вход на «Терезин луг». Предполагается, что увеселительные мероприятия продлятся до 7 октября.

Стартовал самый большой пивной фестиваль в мире - «Октоберфест»


Основные вехи «пивного фестиваля»


Информационное агентство «Экспресс-Новости» напоминает, что:






  • Традиционной задачей фестиваля является дегустация удивительного по вкусу баварского пива. Во время «Октоберфеста» употребляется не менее 7 миллионов сваренного в Баварии пива. Стоит литровая кружка этого «баварского золота» от 10,7 до 11,5 €.

  • Крепость подаваемого «фестивального пива» превышает традиционный стандарт и составляет 6%об спирта. Закуска на «Октоберфест» - традиционная (начиная с просоленного бублика «брецель» до столь же известной запеченной по-баварски свиной ноги «швайнсхаксн»).

  • Если дама желает познакомиться с партнером на «Октоберфесте», ей достаточно завязать бант на левой стороне традиционного национального передника, чтобы «без слов сказать», что она «свободна».

  • Несмотря на возможность приобрести кружку из под фестивального пива, в 2017-м было зарегистрировано 120 тысяч попыток украсть их.

  • Стартовал самый большой пивной фестиваль в мире - «Октоберфест»


    Усиленные меры антитеррористической безопасности потребовали существенного ограничения входа на главную площадку фестиваля «Терезин луг». Оборудованы дополнительные барьеры на подъездах, при входе проводится осмотр вещей, возможен даже личный контроль.

    Стартовал самый большой пивной фестиваль в мире - «Октоберфест»

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: