Стартовал второй фестиваль огня "Рождественская звезда" с Санкт-Петирбурге


Стартовал второй фестиваль огня "Рождественская звезда" с Санкт-Петирбурге

Фестиваль огня «Рождественская звезда» возрождает традиции Петровской эпохи.  7 и 8 января 2019 года, напротив Зимнего дворца, на месте пиротехнического театрума, вновь развернутся невиданные огненные представления: фейерверки, 3D видео, огненные и световые представления поразят воображения жителей и гостей Северной столицы.

История создания фестиваля огня Рождественская звезда


Не многим известно, что Петр I явился изобретателем цветного огня, а Петербург при нем стал не только столицей империи, но и столицей фейерверков и огненных представлений. Удивительные пиротехнические спектакли, пальба из пушек, огненные потехи в эпоху Петра стали частью любого гуляния и празднования ратных успехов. А самые масштабные огненные представления разворачивались в период Новогодних и Рождественских праздников, которые Северная столица праздновала уже на новый европейский лад.
Стартовал второй фестиваль огня "Рождественская звезда" с Санкт-Петирбурге

Пышная ель, украшенная свечами, колядки, гадания, и, неизменно, потешные игры с огнем и фейерверки стали неотъемлемыми символами любого рождественского гулянья.

Фестиваль огня Рождественская звезда пройдет второй раз


В этом году Фестиваль огня выходит на международный уровень, самые именитые и титулованные команды из Эстонии, Москвы и Санкт-Петербурга будут показывать своё пиротехническое искусство. Праздник подарит гостям ощущение настоящего рождественского чуда: с 7 до 9 часов вечера по небу разольются краски искрящихся залпов, тающих и угасающих у воды.






В перерывах между залпами участников ждут выступления театра огня, лазерное и световое шоу.
Стартовал второй фестиваль огня "Рождественская звезда" с Санкт-Петирбурге

Фестивальные площадки будут расположены вблизи Стрелки Васильевского острова, а также вдоль Университетской набережной.

Помимо этого, 7 января в 18:00 в рамках события состоится дополнительное представление в Пассажирском Порту Санкт-Петербург «Морской фасад».

Зажигать в эти дни будет весь Петербург: для того, чтобы зрители могли в полной мере насладиться зрелищем, будут запускаться пиротехнические снаряды каждые 30 минут с семи разных точек.Помимо команд пиротехников, демонстрирующих свои шоу поочередно с разных пусковых точек, в фестивале примут  участие мастера огня, света и лазера, танцоры, художники, компьютерные дизайнеры 3D графики и анимации. Впервые на фасаде Биржи появятся визуальные образы, созданные в виртуальной реальности, а также живые картины, возникающие и трансформирующиеся прямо на глазах у зрителей.

Хедлайнером вечера станет рекордсмен по выдуванию огня Сергей Порицкий.

Птица Феникс, возродившаяся из пепла, тайны затерянной Атлантиды, храбрый Щелкунчик, традиционные рождественские колядки… Эти и десятки других историй оживят мастера 3D графики. Кроме этого, петербургские художники совместно с VR-дизайнерами раскрасят фасад здания Биржи в режиме реального времени. Последить за процессом сотворения проекций смогут все желающие. Завершит мероприятие тутти команд пиротехников в 21:00.

Мероприятие проводится при поддержке Комитета по развитию туризма.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: