В Мюнхене открылся пивной фестиваль Октоберфест


В Мюнхене открылся пивной фестиваль Октоберфест


22 сентября в Мюнхене в условиях повышенных мер безопасности в 185-й раз открылся праздник пива Октоберфест.

Отметим, что безопасность в столице Баварии обеспечивают 600 полицейских, а также сотрудники в штатском, некоторые с видеорегистраторами.

Сегодня самого раннего утра сотни человек ожидали разрешения на вход на территорию фестиваля. Многие принесли с собой легкие закуски. Ожидается, что гостями фестиваля станут порядка шести миллионов человек. Отметим, что в этом году за литровую кружку пива придется отдать 11,5 евро. Для сравнения, в прошлом году это стоило до €10,7.

В Мюнхене открылся пивной фестиваль Октоберфест

Территория, где проходит пивной праздник, отгорожена, там установлены камеры слежения. На мероприятие запрещено приносить сумки и рюкзаки, исключение делается лишь для зонтов.






Заметим, что по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество установленных на территории камер видеонаблюдения: теперь их 47.

Перед началом фестиваля в 12:00 по местному времени обер-бургомистр Мюнхена Дитер Райтер открыл бочку с пивом и дал тем самым сигнал к открытию крупнейшего в мире праздника.

Стоит сказать, что первый фестиваль пива состоялся 12 октября 1810 года по случаю бракосочетания кронпринца Людвига и принцессы Терезы. Он стал крупнейшим в мире праздником пива и способствовал росту мировой популярности знаменитых баварских пивоварен — Augustiner, Paulaner, Hacker-Pschorr, Spaten, Hofbrau Munchner Weisse.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: