СМИ сообщили о смерти Украинского президента Петра Порошенко


СМИ сообщили о смерти Украинского президента Петра Порошенко

Утром в средствах массовой информации появились данные о кончине действующего главы Украины. Информация о случившемся появилась в Яндексе, где был произведен запрос имени Петра Порошенко в строке поиска. Как известно, после запроса личности медийного персонажа, под фотографией выдается краткая биография человека.

Так под фотографией улыбающегося главы Украины стояла дата смерти 11 декабря текущего года. Одно из популярных СМИ связалось с представительством украинского президента, и попросила дать комментарии по поводу появившейся информации. Представитель аппарата руководителя страны заявил, что никак не может прокомментировать ситуацию с поисковой системой, но с уверенностью заявил, что Порошенко жив и здоров, ему ничто не угрожает.
СМИ сообщили о смерти Украинского президента Петра Порошенко

Представитель пресс-службы отметил, что не далее как вчера, Порошенко посетил Брюссель и чувствовал себя при этом благополучно. Все могли наблюдать это в вечерних новостях.






Представители системы Яндекс объяснили, что ошибка появилась в результате редактирования статьи в свободной энциклопедии Википедия. Как известно, данные в статье может менять любой желающий. Проблема была устранена сразу же, как только различные новостные издания обратили на это внимание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: