Названа дата «смерти» Порошенко


Названа дата «смерти» Порошенко


В поисковой системе «Яндекс» появилась дата смерти президента Украины Петра Порошенко.
При введении имени украинского лидера в строку запроса первая страница поиска показывает информационный блок из Википедии, в котором оказались реальные биографические данные Порошенко, а также упоминает об его смерти: умер: 11 декабря 2018 года.

Читайте также: раскрыты подробности «смерти» Порошенко.

При этом на самой странице Порошенко в Википедии такой информации нет.

Пользователи Сети считают, что ошибка могла возникнуть из-за того, что страница украинского лидера была отредактирована и тут же исправлена, но поисковик не успел обновить виджет.

Между тем в пресс-службе «Яндекса» прокомментировали выдачу в поисковой системе даты смерти президента Украины Петра Порошенко.
Названа дата «смерти» Порошенко

«Данные для карточки объектного ответа в поиске «Яндекс» берет из открытых источников. И в данном случае мы агрегатор внешней информации», — сказал специалист службы PR «Яндекс.Поиска» Яна Имайкина. Она также сообщила, что сейчас в карточке ответа о датах смерти президента Украины ничего нет. Однако до сих пор неизвестно, откуда появилась подобная информация.






К слову, 16 апреля сообщалось, что на сайте американской телерадиокомпании CBS News был по ошибке опубликован некролог бывшей первой леди США Барбаре Буш. Судя по всему, журналисты опубликовали материал после сообщений о госпитализации 92-летней женщины. Через несколько дней Барбара Буш действительно скончалась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: