По мнению Яндекса Порошенко уже 3 дня как мертв


По мнению Яндекса Порошенко уже 3 дня как мертв

Поисковая система размесила неверную информацию о действующем главе Украины. По мнению интернет-ресурса, который на первой странице результатов поисковика выдал информацию из «Википедии», украинский лидер мертв уже 3 дня. Если набрать соответствующее имя в строке поисковика, высвечивалась информация о важных датах в его жизни. Яндекс написал, что Петр Порошенко умер 11 числа текущего месяца в возрасте 53 лет.

Примечательно, что на странице в Википедии подобная информация отсутствовала. Пользователи сети сразу же отметили неточность. Впоследствии они выразили свои предположения, что страница президента Украины была некорректно отредактирована и не проверена должным образом перед публикацией.






Ситуация была прокомментирована представителем пресс-службы высокопоставленного лица. Приближенный к Порошенко человек отметил, что он здоров и занят работой. Не далее как вчера он находился в Брюсселе и в ходе официального визита чувствовал себя вполне хорошо. Именно поэтому информация о смерти президента является липовой. С чем связана такая ошибка и как она могла появиться на одном из крупнейших поисковых ресурсов пока остается загадкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: