Скоропостижно умер олимпийский чемпион по велоспорту Виктор Манаков


Скоропостижно умер олимпийский чемпион по велоспорту Виктор Манаков
Как стало известно «Экспресс-Новостям», сегодня, 12 мая ушёл из жизни видный спортсмен, велогонщик Виктор Манаков. Печальной новостью с общественностью поделился президент Федерации велосипедного спорта России (ФСВР) Вячеслав Екимов на своей странице в Twitter. Манакову было лишь 58 лет.

По словам Екимова, экс-спортсмен скончался скоропостижно. Однако, о даже предварительных причинах смерти пока ничего не известно.

«Сегодня утром скоропостижно скончался Олимпийский чемпион 1980 года Виктор Манаков. Ушёл из жизни прекрасный отец двоих сыновей, мой хороший друг, тренер, учитель и просто отличный жизнерадостный человек. Соболезнование его супруге Йоланте…» - написал Екимов на своей соцстранице.
Скоропостижно умер олимпийский чемпион по велоспорту Виктор Манаков







Виктор Манаков выиграл легендарную московскую Олимпиаду 1980 года, улетающего олимпийского Мишку которой со слезами на глазах провожали в небо миллионы советских людей.

Тогда Манаков взял «золото» на дистанции четыре тысячи метров, навечно записав своё имя в списки олимпийских чемпионов.

Помимо этого спортсмен один раз побеждал на чемпионате мира, дважды на мировых турнирах брал «серебро» и единожды «бронзу». В 1986 году он стал победителем Игр Доброй воли в гонке преследования.
Скоропостижно умер олимпийский чемпион по велоспорту Виктор Манаков

Один из его сыновей, Виктор Манаков-младший тоже пошёл в велосипедный спорт и на данный момент является чемпионом Европы и бронзовым призером мирового первенства по велоспорту на треке.

Напомним, совсем недавно так же скоропостижно скончался ещё один известный россиянин, журналист Сергей Доренко, который был фактически ровесником Манакова.

Сегодня с Доренко должно было состояться прощание. Но отреагировав на заявление дочерей журналиста, требовавших провести более тщательную проверку обстоятельств его смерти, следователь полиции запретил выдавать вдове тело покойного Доренко для захоронения до получения результатов повторной судебно-медицинской экспертизы.
#Манаков #Чемпион #Олимпиада #Смерть #Велоспорт


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: