Поиски пропавшего самолета с футболистом Эмилиано Сала на борту начнут аквалангисты


Поиски пропавшего самолета с футболистом Эмилиано Сала на борту начнут аквалангисты


Неделя минула с момента исчезновения частного самолета, на борту которого находился футболист Эмилиано Сала. Миллионы болельщиков надеются, что каким-то чудом ему удалось выжить, хотя полиция в это не верит и поиски игрока прекратила еще 24 января, информирует Информинг.Ру.

Вчера, 29 января, аргентинский футболист должен был выйти в составе «Кардифф Сити» на матч с «Арсеналом». Однако он исчез 22 января – на следующий день после трансфера из «Нанта». Невзирая на то, что воздушное судно, на котором летел Эмилиано Сала, и он сам, до сих пор не найдены, «Кардифф» символично включил игрока в стартовый состав.

Перед началом матча была организована акция памяти на стадионе «Эмирейтс». Болельщики пришли на игру с аргентинскими флагами, трибуны стали желто-зелеными – в цветах «Нанта», за который до перехода играл 28-летний спортсмен.
Поиски пропавшего самолета с футболистом Эмилиано Сала на борту начнут аквалангисты

22 января мир потрясло известие о пропаже с радаров частного самолета, который совершал перелет из Нанта в валлийский Кардифф. Воздушное судно пропало неподалеку от острова Гернси, за час до ожидаемой посадки. Была организована поисковая операция, которая не принесла никаких результатов. 24 января полиция острова объявила, что прекращает поиски Эмилиано и пилота, который совершал полет.






Болельщики и семья Сала не смирились с этим. На платформе GoFundMe был организован сбор денег на возобновление поисков. За несколько дней на счет родных аргентинца поступило 339 тысяч евро, благодаря чему поиски были продолжены. Сейчас в Ла-Манше работают два поисковых судна. Планируется, что с 3 февраля к поискам присоединятся аквалангисты.

«Мы планируем начать поиски под водой. Это станет следующим этапом поисковой операции», — рассказал представитель семьи аргентинца Дэвид Мирнс.

Читайте на Информинг.Ру: В Совфеде сегодня арестовали сенатора Арашукова, стали известны подробности задержания

Он уточнил, что на собранные деньги в Саутгемптоне наняли и экипировали команду аквалангистов. Они уже готовы к работе, но погодные условия пока препятствуют работе под водой. Согласно прогнозам, они смогут начать не ранее 3 февраля. О своей готовности помогать в поисках Эмилиано Сала заявили также несколько владельцев рыбацких лодок.

В полиции считают, что шансов найти Эмилиано Сала живым не осталось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: