13-летняя российская фигуристка рассказала о пользе допинга


13-летняя российская фигуристка рассказала о пользе допинга


13-летняя российская фигуристка Анастасия Шаботова заявила о том, что для стабильных выступлений нужно употреблять «правильный допинг».

Шаботова оказалась в центре скандала, после того как заявила о необходимости употребления допинга, общаясь с подписчиками в социальной сети, информирует Информинг.Ру.

Спортсменка отметила, что допинг употребляют и в отделении «Самбо-70» «Хрустальном», где занимается группа Этери Тутберидзе.

Сама же Шаботова до сезона-2017/18 занималась фигурным катанием в СШОР «Москвич», а в настоящее время катается в СШ «Снежные барсы». Результаты Анастасии в сезоне-2018/19: V этап Кубка России 2018 — 1 кмс; IV этап Кубка России 2018 — 3 кмс; Мемориал Н. А. Панина 2018 — 1 кмс; Открытое первенство Москвы 2018 — 9 кмс.






Слова Шаботовой вызвали волну негативных комментариев. В частности, в РУСАДА заявили, что родителям юной спортсменки и ее тренерам следует обратить внимание на этот инцидент. РУСАДА планирует провести проверку в отношении Шаботовой.

Читате на Информинг.Ру: С 23 по 27 января в Минске пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию

«Мы займемся дополнительной проверкой и образовательной работой в отношении этой спортсменки. Но главное — мы все вместе должны внедрить в стране культуру нетерпимости к допингу», - зявил глава РУСАДА Юрий Ганус.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: