Шарапова проиграла на Australian Open и едет в Санкт-Петербург


Шарапова проиграла на Australian Open и едет в Санкт-Петербург

Мария Шарапова завершила борьбу на Australian Open-2019, проиграв в четвертом круге Эшли Барти - 6:4, 1:6, 4:6 за 2 часа 22 минуты.

Нынешний Australian Open Мария Шарапова начала отлично. Две легкие победы в двух партиях и убедительная победа над прошлогодней чемпионкой Каролин Возняцки подарили поклонникам Марии надежду на то, что на этом турнире “Большого шлема” у нее может что-то получиться.

Соперница по 1/8 финала, правда, россиянке досталась ну очень непростая. Эшли Барти сейчас в ударе. В конце прошлого года она выиграла малый итоговый турнир в Жухае, а в начале этого дошла до финала в Сиднее, где уступила только Петре Квитовой. Барти стоит в рейтинге выше Шараповой, и в Мельбурне “посеяна” под 15-м номером, в то время как россиянка – только 30-й. На пути в четвертый круг австралийка не проиграла ни одного сета.

Мария Шарапова покидает Australian Open


Шарапова проиграла на Australian Open и едет в Санкт-Петербург

Российская теннисистка Мария Шарапова не вышла в 1/4 финала Australian Open, уступив представительнице Австралии Эшли Барти со счетом 6:4, 1:6, 4:6.

Матч продолжался 2 часа 22 минуты. Шарапова дважды подала навылет, совершила 10 двойных ошибок и реализовала 2 брейк-пойнта из восьми. На счету Барти 6 эйсов, 4 двойные ошибки и 4 реализованных брейк-пойнта из 10-ти.

«Публика была невероятна. Я никогда не играла на забитом до отказа «Род Лейвер», особенно против такой чемпионки, как Мария. Она способна вернуться в игру при любом счете», – сказала Барти после матча.

«Думаю, Эшли провела по-настоящему блестящий матч. У меня были шансы, которые я не использовала. Теперь Эшли нужно провести еще три таких же матча. Время покажет, удастся ли ей это», – заявила Шарапова.

В первом сете Шарапова выглядела намного увереннее, чем ее соперница. Она неплохо подавала, надежно играла с задней линии, хорошо двигалась по корту. В восьмом гейме россиянка благодаря двум хорошим подачам спасла два брейк-пойнта, а свою возможность в следующем гейме использовала. Подавая на сет, свой гейм Мария взяла “под ноль”, да еще и завершила его эйсом.

Читайте такжеУтверждён состав сборной России на чемпионат Европы 2019 по фигурному катанию в МинскеНичего, в общем, не предвещало, что теперь у россиянки возникнут сложности. Но во второй партии она стала непростительно ошибаться. Сет она завершила с 15 невынужденными при всего 4 активно выигранных очках. Барти реализовала единственный брейк-пойнт в четвертом гейме, а потом “под ноль” взяла и следующую подачу соперницы. Она повела 5:1 и уверенно забрала партию.

И третий сет начался для Шараповой далеко не лучшим образом. В первом же гейме она допустила две двойные ошибки подряд. При 0:40 россиянка сыграла очень уж робко – и Барти сразу же вышла вперед с брейком. Потом все стало еще хуже: две двойные подряд и два удара за заднюю линию привели к тому, что российская суперзвезда отдала с 40:15 еще один свой гейм. Игра у Марии, казалось, рассыпалась окончательно. На ее же ошибках австралийка взяла всухую свою подачу и выиграла восьмой (!) гейм подряд.






Но ведь это Шарапова, “абсолютная чемпионка”, как скажет потом Барти, и бороться она, конечно, не бросила.

При 0:4 и втором “ровно” россиянка получила предупреждение за затяжку времени при подаче. Зато после этого дважды отлично ввела мяч в игру и смогла, наконец, размочить счет в решающей партии.

Это словно разбудило Марию. Она смогла сделать один обратный брейк. При 2:4 соперницы выдали фееричный розыгрыш из 21 удара, где то одной, то другой приходилось обороняться, Шарапова дважды играла через коридор и попадала в корт, прочесывала линии и играла с лета и все-таки дождалась ошибки от соперницы! Неточным ударом Барти завершился и следующий розыгрыш. Отставание Шараповой сократилось до минимальных 3:4. В следующем гейме у россиянки было два брейк-пойнта. Реализуй она их – игра, по сути, началась бы заново. Но оба Барти, отыграла, а потом исполнила две шикарные подачи. И все-таки повела 5:3.

Читайте такжеПакьяо - Бронера Бокс 20.01.2019 результат: видео боя, смотреть онлайнВ нервной концовке Барти все же оказалась сильнее. Свой матчбол она реализовала с четвертой попытки.

Мария Шарапова не стала отвечать на вопрос о запрете мельдония


Шарапова проиграла на Australian Open и едет в Санкт-Петербург

Российская теннисистка Мария Шарапова после поражения в матче с  австралийкой Эшли Барти (6:4, 1:6, 4:6) в четвертом круге Australian Open не стала отвечать на вопрос журналистов о том, стало ли ей сложнее играть после запрета мельдония. Напомним, россиянка отбыла дисквалификацию за применение мельдония, который был внесен в список запрещенных веществ.

«Вы законно принимали мельдоний в течение десяти лет, чтобы справиться со своими проблемами со здоровьем. Теперь, когда он запрещен, вы больше не можете его принимать. Вам стало сложнее справляться с нагрузками во время двухнедельного турнира «Большого шлема?»,- спросили у Марии.

«Есть еще вопросы?», – ответила Шарапова, слова которой приводит официальный сайт турнира.

Мария Шарапова уважает Аманду Анисимову



Шарапова проиграла на Australian Open и едет в Санкт-Петербург

Российская теннисистка Мария Шарапова прокомментировала слова американки Аманды Анисимовой, которая призналась, что с детства симпатизирует 31-летней спортсменке.

«У нас общий агент, но мы нечасто с ней пересекались, если не считать свадьбу Макса Айзенбада (агента теннисисток). Тогда мы сидели за одним столом, но застолье получилось довольно коротким. Я тогда даже ходила на танцпол, а Аманда была немного стеснительной. Тем не менее я её очень уважаю — она молода и показывает отличную игру. У неё впереди большое будущее», — приводит слова Шараповой пресс-служба Australian Open.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: