«Тур де Ски» 2018-2019: сегодня состоится мужская гонка преследования - прямая трансляция


«Тур де Ски» 2018-2019: сегодня состоится мужская гонка преследования - прямая трансляция


Сегодня, 6 января мужчины на лыжне склона горы Альпе де Чермис проведут финальную гонку преследования, в которой примут участие 44 участника во главе с норвежским лыжником Йоханнесом Клебо.

Напомним, что сегодня лыжники будут стартовать при отставании из общей классификации, где в 1минут и 20 секундах за лидером побежит россиянин Сергей Устюгов. Шансы россиянина выбрать такое отставание в классике есть, но они не велики. Хотя впрочем на склоне горы случается всякое, посмотрим.

Читайте также на Информинг: «Тур де Ски» общий зачет, женщины

Но скорее всего российские лыжники Устюгов и Большунов разделят между собой 2-е и 3-е место и главная интрига этой гонки в генеральной классификации — это кто будет вторым а кто третьим.

В первой десятке стартует четвыре российских спортсмена. Ниже предлагаем Вам ознакомиться с подробным составом на финальную гонку тур де ски, которая пройдет свободным стилем на 9км сборной России.

Состав сборной России на финал «Тур де Ски» 2018-2019:






2. Сергей Устюгов -1.20, 3. Александр Большунов -1.43, 9. Андрей Мельниченко -3.27, 10. Денис Спицов -3.29, 13. Андрей Ларков -4.00, 16. Максим Велигжанин -4.33, 24. Андрей Собакарев -5.52, 38. Александр Бессмертных -9.30.

Победитель многодневки уже де-факто ясен. Накануне норвежец Йоханнес Клебо выиграл масс-старт и увеличил отрыв от конкурентов. После триумфа в масс-старте герой Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане уверенно возглавляет общий зачёт, опережая ближайшего преследователя россиянина Сергея Устюгова на 1 минуту и 20 секунд. Устюгов накануне провалил масс-старт, финишировав аж 16-м. Понятно, что в спорте возможны любые чудеса, но не верится, что Клэбо упустит такое огромное преимущество. Разве что норвежец по какой-то причине сойдёт с дистанции.

Скорее стоит понаблюдать за борьбой Сергея Устюгова и Александра Большунова, занимающего в общем зачёте третье место. Двух россиян разделяют 23 секунды. Это — дистанция, которую уже можно отыграть при определённом стечении обстоятельств.

Вряд ли кому-либо удастся потеснить российских лыжников с пьедестала. Перед заключительным стартом "Тур де Ски" итальянец Фраческо Де Фабиани отстаёт от Большунова почти на минуту. И именно итальянский лыжник занимает промежуточное четвёртое место.

В любом случае, понаблюдаем за этой гонкой и посмотрим, как россияне справятся с последним испытанием многодневки. Начало финальной гонки на Тур де Ски у мужчин запланировано на 16:45 по московскому времени.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: