Евгений Гараничев завоевал «бронзу» в масс-старте на 3 этапе Кубка мира по биатлону


Евгений Гараничев завоевал «бронзу» в масс-старте на 3 этапе Кубка мира по биатлону


В чешском городе Нове-Место завершился масс-старт у мужчин на 15 километров в рамках третьего этапа КМ по биатлону 2018-2019. Россия и в этой дисциплине не осталась без призовых мест – третье место и бронзовую медаль завоевал Евгений Гараничев. Лучшим в гонке снова стал норвежец Йоханнес Бё, сообщает Информинг.Ру.

Сегодня норвежский стреляющий лыжник третий раз подряд поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета. На четырех огневых рубежах он ни разу не промахнулся и закрыл все мишени. Йоханнес Бе также шел по трассе с хорошей скоростью.

Второе место и серебряная медаль достались представителю Франции Фийон Кентен Майе. Он отстал от норвежца на 46,5 секунды.






А бронзовую награду впервые в новом сезоне Кубка мира по биатлону взял российский биатлонист Евгений Гараничев. Как и Бё, на огневых рубежах он ни разу не промахнулся, но немного уступил в скорости и проиграл победителю всего лишь 54,1 секунды.

Другие новости спорта на Информинг.Ру: Сенсации на Чемпионате России по фигурному катанию в Саранске, почему Загитова и Медведева остались без медалей

А вот Александра Логинова, завоевавшего вчера серебряную награду в гонке преследования в Нове-Место, сегодня преследовали неудачи. Он не смог взять нормальный прицел и допустил на стрельбах шесть промахов. В результате Логинов финишировал лишь с 15-ым результатом.

Еще один российский биатлонист Дмитрий Малышко с тремя промахами занял 22-е место. Матвей Елисеев допустил восемь промахов и пришел на финиш последним в масс-старте, но не столько из-за скорости, сколько из-за случившейся с ним неприятности. Во время гонки спортсмен упал на спуске и сломал правую лыжу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: