55-летний пловец-морж скончался в Тюмени после заплыва в ледяной воде


55-летний пловец-морж скончался в Тюмени после заплыва в ледяной воде


В Тюмени в ходе соревнования среди моржей погиб одни из пловцов. Результаты заплыва, в чем причина гибели 55-летнего мужчины?


Михаилу было 55 лет. Он жил и работал в Заводоуковске, где у него осталась семья. В Тюмень приехал на соревнования.

В Тюмени с 6 по 9 декабря 2018 года проходил VII Открытый турнир городов России по зимнему плаванию. По результатам состязаний должна быть сформирована сборная страны, которая затем будет участвовать в международных соревнованиях. Чемпионат, однако, закончился трагедией: погиб пловец.

Что произошло?


Заплывы проходили на тюменском озере Чемпионов. 8 декабря 2018 года моржам предстояло преодолеть в ледяной воде дистанцию в 50 метров стилем баттерфляй. Среди участников был 55-летний Михаил Карманов из города Заводоуковск, занимавшийся зимним плаванием долгие годы. Однако эти соревнования стали для мужчины последними.






Пловец завершил заплыв, вышел на берег и упал буквально через несколько минут: ему стало плохо с сердцем. Реанимационные действия (врачи прибыли к месту ЧП через 10 минут после вызова) ни к чему не привели: Карманов скончался.

«Михаил плыл дистанцию в 50 метров и пришел последним. Он вышел, его дружески подкололи, накинули на него халат, и он пошел в баню. По пути ему стало плохо, и он упал», — рассказывают товарищи Карманова.

Причиной смерти, по предварительным сведениям, стал отрыв тромба.

Организаторы в результате отменили все заплывы последнего дня – 9 декабря. Родственникам погибшего выражены глубочайшие соболезнования. Карманов был активным пропагандистом зимнего плавания, в родном городе он лично создал и возглавил клуб закаливания.

Читайте такжеРудковская и Плющенко фото и видео с детьми, Инстаграм: последние новостиЧемпионат по моржеванию 2018 года собрал приблизительно 350 спортсменов из разных регионов России, а также из-за рубежа, в том числе из Белоруссии, Великобритании, Италии, Ирландии, Чехии и ЮАР.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: