В Тюмени мужчина спас от 35-градусного мороза заблудившегося ребенка


В Тюмени мужчина спас от 35-градусного мороза заблудившегося ребенка

Житель спас от 35-градусного мороза заблудившегося на улицах города 8-летнего ребенка. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщает интернет-портал «Правмир».

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Управления МВД РФ по Тюменской области, сегодня в пять часов утра по местному времени житель Тюмени Владимир Турков, отправляясь на работу, встретил на улице мальчика, находившегося без сопровождения взрослых. Подойдя к ребенку, мужчина увидел, что того буквально трясет от холода.






Владимир расспросил мальчика, откуда он, и почему в столь ранее время находится один на улице. Мальчик ответил, что прошлым вечером повздорил с родителями из-за плохой оценки в школе и решил тайком уйти из дома и отправиться к бабушке. Однако по дороге 8-летний ребенок заблудился, в результате чего вынужден был всю ночь плутать по тюменским улицам и слоняться по подъездам.

Услышав этот рассказ, Владимир Турков немедленно отвел мальчика греться в ближайший магазин, после чего вызвал полицию. В данный момент ребенок доставлен родителям.

За проявленные заботу и бдительность начальник УМВД России по городу Тюмени Петр Вагин наградил Владимира благодарственным письмом. Как сообщают в пресс-службе тюменской полиции, своими действиями мужчина предотвратил беду и вернул ребенка в семью.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: