6 фильмов, которые стоит посмотреть 8 марта


6 фильмов, которые стоит посмотреть 8 марта
Если вы думаете, что посмотреть на выходных, то ИА «Экспресс-Новости» подготовило подборку к 8 марта про сильных и красивых женщин. Кстати, некоторые из картин сняты по реальным событиям.

«Эрин Брокович»

Сюжет разворачивается в США в 90-х годах. Главная героиня — экс-королева красоты, а ныне мать троих детей, без денег и образования. Волею случая она попадет на работу в адвокатскую фирму, где узнает, что местная корпорация отравляет своими выбросами экологию, вызывая у людей онкологию. Эрин начинает бороться к корпорацией. Фильм снят по реальным событиям. Героиня у Джулии Робертс, которая недавно поделилась секретом похудения, вышла живой, дерзкой, харизматичной. Актриса получила за эту роль «Оскар».

«Москва слезам не верит»

6 фильмов, которые стоит посмотреть 8 марта


История о провинциалке, приехавших в столицу в 50-х. Екатерина вырастила дочь одна и из простого рабочего стала директором фабрики. Сначала кинокритики называли фильм «дешевой мелодрамой», но достоверность и игра актеров принесли кинокартине зрительскую любовь. Картина получила «Оскар», а президент США Рональд Рейган, как говорят, пересмотрел ее много раз, чтобы понять непостижимую русскую душу.

«Дьявол носит Prada»

6 фильмов, которые стоит посмотреть 8 марта


Мир моды завораживает, и молодая журналистка из провинции счастлива, попав к главному редактору модного журнала. Но что из этого выйдет? Фильм — трагикомедия с хэппи эндом. Он вдвойне интересен, благодаря дуэту Энн Хэтэуэй и Мерил Стрип.

«Алита: боевой ангел»






6 фильмов, которые стоит посмотреть 8 марта


Фильм недавно вышел в прокат. Сценарий к нему писал Джеймс Кэмерон, но сам снять не смог из-за работы над новым «Аватаром». В кресло режиссера сел Роберт Родригес. В будущем в мире живут не только люди, но и андроиды. Одну девушку-андроида на свалке находит врач, а дальше — история борьбы с несправедливостью, где конечно же, есть романтическая линия. Алита — совершенное оружие, но в ней больше человечности, чем в окружающих людях. Главная ее сила — это сила духа.

«Улыбка Моны Лизы»

6 фильмов, которые стоит посмотреть 8 марта


Кино со звездным составом, там снялись Джулия Робертс и Кирстен Данст. Действие разворачивается в университете США в 1953 году на фоне борьбы женщин за свои права. Фильм получился легким, но серьезным. Это история о том, как важно думать своей головой.

«Мулан»

6 фильмов, которые стоит посмотреть 8 марта


Для легкого настроения мы советуем пересмотреть диснеевскую «Мулан». Мультфильм, любимый многими, о храброй девушке из Китая, которая пошла на войну вместо отца. Говорят, что у героини был реальный прототип, хотя историки спорят на эту тему. В любом случае, Мулан так популярна, что про нее сняли несколько игровых фильмов.
#Москва слезам не верит #8 марта #Кино #Фильм #Алита #Мулан #Джулия робертс


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: