Кристиан Бэйл поблагодарил Сатану за «Золотой глобус»


Кристиан Бэйл поблагодарил Сатану за «Золотой глобус»

Кристиан Бэйл поблагодарил Сатану за «Золотой глобус»

Британо-американский актер Кристиан Бэйл получил очередную премию "Золотой глобус" — на этот раз за фильм "Власть", в котором он сыграл Дика Чейни, вице-президента Соединенных Штатов Америки при президентстве Джорджа Буша-младшего.

 






По данным издания NBC News, произнося традиционную речь по случаю получения очередной награды, Бэйл поблагодарил не жену/детей/родителей/коллег, а, внезапно, Сатану.

 

"Спасибо тебе, Сатана, за то, что вдохновил меня на эту роль", — сказал Кристиан Бэйл на церемонии вручения "Золотого глобуса", чем в некоторой степени шокировал присутствующих.

 

Впрочем, быстро выяснилось, что под Сатаной актер подразумевал, собственно, Дика Чейни. С перевоплощением в которого Бэйл, по мнению целого ряда авторитетных кинокритиков, справился просто блестяще.

 

Сорокачетырехлетний актер, как стоит напомнить, знаменит своим скрупулезным подходом к съемкам, так что тот факт, что для перевоплощения в Дика Чейни ему потребовалось набрать восемнадцать килограммов лишнего веса, никого особенно не удивил — ранее Бейли уже не раз проделывал нечто подобное.

 

"Фильм "Власть" — это хороший образец по-настоящему качественного кино. Авторы, правда, в недостаточной степени раскрыли мотивацию Чейни, но сам по себе его образ был передан поистине потрясающе", — говорит Грегори Эллвуд, один из авторов сайта Playlist.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: