Премия «Золотой глобус» прошла 7 января 2019 года в Лос-Анджелесе


Премия «Золотой глобус» прошла 7 января 2019 года в Лос-Анджелесе

7 января 2019 года в Лос-Анджелесе состоялась долгожданная премия «Золотой глобус». Она является одной из самых популярных и проходит каждый год. Лучшим фильмом в этом году стал "Богемская рапсодия". Актер Рами Малек, который снялся в картине, был признан лучшим исполнителем драматической роли.

Премия Золотой глобус 2019 года за Лучший драматический фильм


За Лучший драматический фильм премию Золотой глобус в 2019 году получил "Богемская рапсодия».
Премия «Золотой глобус» прошла 7 января 2019 года в Лос-Анджелесе

«Богемская рапсодия» (англ. Bohemian Rhapsody)— американо-британский биографический фильм о британской рок-группе Queen, сосредоточенный на жизни вокалиста Фредди Меркьюри вплоть до концерта группы на фестивале Live Aid 1985.

Главные роли исполнили Рами Малек, Люси Бойнтон, Гвилим Ли, Бен Харди, Джозеф Маццелло. Режиссёр — Брайан Сингер. Брайан Мэй и Роджер Тейлор, действующие участники Queen, выступили музыкальными и творческими консультантами.

Мировая премьера состоялась 1 ноября 2018 года

Премия Золотой глобус 2019 года за Лучшую комедию или мюзикл


За Лучшую комедию или мюзикл премию Золотой глобус в 2019 году получила "Зеленая книга".
Премия «Золотой глобус» прошла 7 января 2019 года в Лос-Анджелесе

Сюжет картины основан на реальной истории, случившейся в 1962-м году. Вышибала итальяно-американского происхождения Тони «Болтун» Валлелонга (Вигго Мортенсен) устраивается шофёром к известному афроамериканскому джазовому пианисту Дону Ширли (Махершала Али).

Тони сопровождает музыканта во время тура по провинциальному югу США, используя в дороге «Зелёную книгу», где описаны все безопасные для афроамериканцев места. Совместное путешествие Тони и Дона откроет героям глаза на мир и навсегда изменит их жизни.

Премия Золотой глобус 2019 года Лучший режиссер


Лучшим режесером «Золотого глобуса» 2019 года стал Альфонсо Куарон "Рома».
Премия «Золотой глобус» прошла 7 января 2019 года в Лос-Анджелесе

Дебютная полнометражная картина Куарона сразу же после выхода на экраны стала хитом в Мексике. Она принесла своему создателю и международное признание, так как была допущена к конкурсу международного кинофестиваля в Торонто.

Более того, сам Сидни Поллак, посмотрев этот фильм, пригласил Альфонсо Куарона снять новый эпизод сериала «Падшие ангелы» для канала «ШоуТайм».

Премия Золотой глобу 2019 года Лучшая мужская роль драма


Лучшая мужская роль (драма) в Золотом глобусе досталась Рами Малеку  "Богемная рапсодия".
Премия «Золотой глобус» прошла 7 января 2019 года в Лос-Анджелесе

Рами Саид Малек — американский киноактер с египетскими корнями. Начал сниматься в 2004 году. Наибольшую известность Малек получил после роли хакера Эллиота в многосерийном психологическом триллере «Мистер Робот». Был номинирован на премии «Золотой глобус» и «Эмми».

Малек также известен по ролям второго плана в таких фильмах и сериалах, как трилогия «Ночь в музее» (2006–14), «Тихий океан» (2010), «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2» (2012) и «Короткий срок 12» (2013). В 2018 году Малек сыграл роль музыканта Фредди Меркьюри в биографической драме «Богемская рапсодия», исполнение роли которого принесло ему похвалу от критиков.

Премия Золотой глобус 2019 года Лучшая мужская роль комедия


Лучшая мужская роль комедия досталась Кристиану Бэйлу "Власть".
Премия «Золотой глобус» прошла 7 января 2019 года в Лос-Анджелесе

Кристиан Чарльз Фи́лип Бейл (англ. Christian Charles Philip Bale; род. 30 января 1974, Хаверфордуэст, Пембрукшир, Уэльс, Великобритания) — британо-американский актёр.

Лауреат премий «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Боец» (2010). Был номинирован на «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус» за роль мошенника Ирвинга Розенфельда в криминальной трагикомедии «Афера по-американски» (2014), за лучшую мужскую роль, а также за роль в фильме «Игра на понижение» (2016), за лучшую мужскую роль второго плана.

Заработал номинацию на «Золотой глобус» за роль Дика Чейни в фильме «Власть». Также широко известен как исполнитель роли Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана — «Бэтмен: Начало» (2005), «Тёмный рыцарь» (2008) и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (2012).

Премия Золотой глобус 2019 года Лучшая мужская роль второго плана


Лучшая мужская роль второго плана досталась Махершалу Али "Зеленая книга".
Премия «Золотой глобус» прошла 7 января 2019 года в Лос-Анджелесе

До 2010 года он был известен как Махершалалхашбаз Али. Его наиболее известными работами являются роли Рэми Дэнтона в сериале «Карточный домик», Корнелла Стокса в сериале «Люк Кейдж», Боггса в частях «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» франшизы «Голодные игры».






В 2016 году на экраны вышел фильм «Лунный свет», где Али исполнил роль наркоторговца Хуана. Эта роль принесла ему многочисленные награды и номинации: Али стал лауреатом премий «Выбор критиков», Гильдии киноактёров США и «Оскар», а также номинации на «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр второго плана».

Помимо наград за роль в «Лунном свете», он также является лауреатом премии Гильдии киноактёров США в номинации «Лучший актёрский состав в игровом кино» за участие в ленте «Скрытые фигуры».

Али стал первым мусульманином, получившим актёрский «Оскар»

Премия Золотой глобус 2019 года Лучшая женская роль драма


Лучшая женская роль (драма) на премии «Золотой глобус» 2019 года досталась Гленн Клоуз "Жена".
Премия «Золотой глобус» прошла 7 января 2019 года в Лос-Анджелесе

Гленн Кло́уз (англ.  Glenn Close; род. 19 марта 1947, Гринвич, Коннектикут, США) — американская актриса театра, кино и телевидения, певица. Шестикратная номинантка на премию «Оскар» (1983, 1984, 1985, 1988, 1989, 2012), лауреат трёх «Золотых глобусов», трёх телевизионных премий «Эмми» и трёх «Тони».

Гленн Клоуз наиболее известна по своим ролям в фильмах «Роковое влечение», «Опасные связи» и «101 далматинец». В последние годы в основном работает на телевидении, сыграла в телесериалах «Щит», а с 2007 года по 2012 год снималась в телевизионной драме «Схватка».

Премия Золотой глобус 2019 года Лучшая женская роль комедия


Лучшая женская роль (комедия) получила Оливия Колман "Фаворитка".
Премия «Золотой глобус» прошла 7 января 2019 года в Лос-Анджелесе

В январе 2011 года Оливия Колман получила на кинофестивале «Сандэнс» специальный приз жюри за роль в фильме «Тираннозавр». За эту же роль она получила премию британского независимого кино, кинопремию «Империя», премию «Спутник» и множество других наград.

В 2013 году получила сразу две премии BAFTA TV: за лучшую женскую роль в комедийном сериале «Двадцать двенадцать» и как лучшая актриса второго плана за роль в сериале «Обвиняемые».

Наибольшую известность получила после исполнения в 2013 году роли Элли Миллер в сериале «Убийство на пляже». За эту роль в 2014 году получила ещё одну премию «BAFTA TV» как лучшая актриса — за роль в телесериале. В 2017 году получилa «Золотой глобус» как лучшая актриса второго плана  зa роль в сериале «Ночной администратор».

Премия Золотой глобус 2019 года Лучшая женская роль второго плана


Лучшая женская роль второго плана досталась Реджине Кинг "Если Бил-стрит могла бы заговорить".
Премия «Золотой глобус» прошла 7 января 2019 года в Лос-Анджелесе

Реджина Кинг (англ. Regina King; 15 января 1971, Лос-Анджелес) — американская актриса и телевизионный режиссёр. Она получила известность будучи подростком, снимаясь в афро-ситкоме NBC «227» (1985—1990). Во второй половине 1990-х годов Кинг перешла на взрослые роли, после прорыва с фильмом «Джерри Магуайер».

С тех пор она добилась успеха играя второстепенные роли темнокожих подруг главных героинь в голливудских фильмах, включая «Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна», «Блондинка в законе 2» и «История Золушки», а также играя жён в «Враг государства» и «Дежурный папа». Её основным успехом стала роль любовницы главного персонажа в фильме 2004 года «Рэй».

Другие награды Золотой глобус в 2019 году


Лучший сценарий: Ник Валлелонга, Брайан Карри, Питер Фаррелли, "Зеленая книга"

Лучший анимационный фильм: "Человек-паук: через вселенные".

Лучший саундтрек: Shallow, "Звезда родилась".

Лучший иностранный фильм: "Рома", Мексика.

Лучший телевизионный сериал (драма): "Американцы".

Лучший телевизионный сериал (комедия или мюзикл): "Метод Комински".

Лучший актер сериала (драма): Ричард Мэдден, "Телохранитель".
Премия «Золотой глобус» прошла 7 января 2019 года в Лос-Анджелесе

Лучшая актриса сериала (драма): Сандра О, "Убивая Еву".

Лучший актер сериала (комедия): Майкл Дуглас, "Метод Комински".

Лучшая актриса сериала (комедия): Рэйчел Броснахэн, "Удивительная миссис Мейзел".

Лучший мини-сериал или фильм для ТВ: "Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений".

Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ: Патриция Аркетт, "Побег из Даннеморы".

Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма для ТВ: Патриша Кларксон, "Острые предметы".
Премия «Золотой глобус» прошла 7 января 2019 года в Лос-Анджелесе

Лучший актер мини-сериала или фильма для ТВ: Даррен Крисс, "Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений".

Лучший актер второго плана мини-сериала или фильма для ТВ: Бен Уишоу, "Очень английский скандал".

Помимо давно устоявшихся стандартных категорий, в этом году также удостоился почетной премии имени Сесиля Б. Де Милля за жизненные достижения в области кинематографа актер Джефф Бриджес.

На 76-й церемонии впервые вручили новую специальную награду за жизненные достижения в области телевидения (телевизионный аналог премии им. Сесиля Б. Де Милля).

Награда получила название в честь актрисы, пятикратной обладательницы «Золотого глобуса» Кэрол Бернетт, которая и стала первым лауреатом новой премии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: