Как пережить праздники без неприятных последствий
Самое время подготовить свой организм к обильному употреблению разнообразных блюд и алкогольных напитков. Сегодня поговорим о том, как на следующий день после новогоднего застолья не страдать от головной боли, а после затяжных праздников не мучиться от отравлений.
Как пережить праздники без неприятных последствий?
Вообще, определить количество, которое можно выпить во время ужина и чтобы не было плохо, практически невозможно, так как переносимость организма каждого человека сугубо индивидуальна. Кому-то может быть достаточно одного бокала шампанского, а кому-то и после целой бутылки будет казаться, что он «трезв как стеклышко», поэтому следует ориентироваться на средний показатель. Так, организм человека способен перерабатывать этанол в количестве 170 грамм в сутки при массе тела 70 килограмм. При употреблении спиртных напитков быстрее всего опьянение наступает от бренди и коньяка, пиво и вино действуют значительно медленнее.
Для того чтобы достойно выглядеть во время празднования мероприятия, примите меры за несколько часов до банкета. Следует съесть немного жирной пищи, хотя бы пару бутербродов с маслом, а также нелишне будет выпить пару таблеток активированного угля, он способствует быстрой переработке алкоголя в организме. Такое же действие окажет и чашка свежезаваренного черного или зеленого чая с лимоном или мятой или крепкий кофе.
Достаточно оригинальный способ не пьянеть на банкете — это выпить за несколько часов (4—5) до него рюмку (100 мл) горячительного и плотно закусить. Такой метод поможет оставаться в форме даже при большом количестве выпитого. Несмотря на все принятые меры, следует помнить, что эти способы ни в коем случае не помогут вам избежать негативных последствий, а всего лишь оттягивают наступление опьянения.
Во время празднования старайтесь употреблять наравне со спиртным безалкогольные
негазированные напитки, так как алкоголь имеет свойство обезвоживать организм. Это правило относится только к некрепкому спиртному, например к вину. Крепкие напитки, наоборот, запивать не следует, лучше хорошо закусывать соленой или жирной пищей.
Не стоит смешивать спиртные напитки разной крепости, а также избегайте коктейлей. Выпивая, не смакуйте спиртное во рту, сразу проглатывайте, алкоголь имеет свойство быстро всасываться через слизистую оболочку ротовой полости, еще не попав в желудок. Если во время праздника не удается отдать предпочтение только одному напитку, старайтесь хотя бы повышать градус. Например, не стоит после коньяка или текилы пить пиво или мартини.
Если опьянение все-таки наступило, невзирая на все предпринятые меры, следует выйти на свежий воздух. Можно выпить стакан воды с двумя каплями нашатырного спирта — это поможет немного прийти в себя. Утром, если вы чувствуете обезвоженность, слабость и головную боль, знайте — это результат разложения этилового спирта и выделения токсических веществ. С таким состоянием помогут справиться кисломолочные продукты. Проснувшись, выпейте как можно больше воды, примите душ и хорошо позавтракайте. Можно выпить даже обычную таблетку аспирина.
Вышибать клин клином не рекомендуется, потому что организм, вместо того чтобы бороться с продуктами распада, переключается на переработку новой дозы спиртного.
Прекрасно облегчат состояние горячий суп и чай с лимоном. Кофе пить не стоит, так как увеличится нагрузка на сердце и сосуды.
Важно помнить, что алкоголь ни в коем случае нельзя употреблять вкупе с лекарственными препаратами, так как он способен усилить либо ослабить их действие. Существует даже список препаратов, которые категорически нельзя совмещать со спиртным. Сочетание их порой непредсказуемо и опасно для жизни. К ним относят антибиотики, антидепрессанты, транквилизаторы, гормоны, антиаллергенные и мочегонные препараты, жаропонижающие и нестероидные противовоспалительные средства и многие другие.
В любом случае, соблюдая эти нехитрые советы, вы поможете вашему организму легче перенести последствия алкоголя в новогодние праздники.
Материал подготовлен на основе открытых источников.
Обсудим?
Смотрите также:
