Будет ли повышение зарплаты в ФСИН в 2019 году?

Реализация службы исполнения наказаний в РФ была начала еще год назад и на 2019 год ожидается ее продолжение. В ходе проведения данного мероприятия планируется изменить работу ведомства, разработать новые требования к сотрудникам, и на этом фоне возникает вполне логичный вопрос о том, будет ли повышение зарплаты в ФСИН в 2019 году, потому что рост доходов сотрудников организации в ходе реформы также предусмотрен.
Будет ли повышение зарплаты в ФСИН в 2019 году?

Отдельным пунктом в сфере реализации законопроекта предусмотрено выведение ведомства из под юрисдикции Минюстиции, в результате чего оно получит особенный статус, что отразиться на должностных обязанностях всех сотрудников ФСИН, поэтому новостей в этом вопросе будет много, поэтому поговорить есть о чем.
Содержание статьи:
  • Заработная плата ФСИН в 2019 году
  • Факторы, на которые стоит обратить внимание
  • Последствия реформирования
  • О чем еще стоит знать?
  • Что можно сказать в качестве вывода?

Заработная плата ФСИН в 2019 году

Во врем кризиса служба исполнения наказаний страдал от существенного уменьшения размеров финансирования, поэтому оклады ее сотрудников в течение достаточно длительного времени попросту не менялись. Более того, сегодня власти рассматривают не только увеличение заработных плат, а еще и разрыв между окладами рядовых сотрудников и руководителей предприятия. Оклады сотрудников должны повышаться поэтапно, и в то же время ставки руководящих должностей должны уменьшаться, а разница между выплатами будет покрываться за счет освободившихся финансовых средств.
Более того, свежие новости о том, что произойдет увеличение заработной платы в федеральной службе исполнения наказаний говорит еще и о том, что для увеличения окладов нужны свободные средства, поэтому без сокращений в ведомстве обойтись не получится. Однако бояться данного события не стоит, потому что такая оптимизация характерна для многих государственных организаций, ведь другим способом найти средства на увеличение заработных плат сотрудников найти попросту не получается.
Массовые увольнения, естественно, никто не рассматривает, и если кто-то и должен переживать по этому поводу, то не рядовые сотрудники, а представители руководящих должностей организации (еще «под ударом» могут оказаться те сотрудники службы, которые не славятся высокими достижениями в труде или не оказывают серьезного влияние на ее функционирование).



Факторы, на которые стоит обратить внимание

Обсуждая повышение зарплаты сотрудникам федеральной службе исполнения наказаний стоит сказать о том, что оклады работников данной организации будут рассчитываться с учетом таких параметров как:
  • размер оклада (зависит от занимаемой должности сотрудников ведомства);
  • квалификационная надбавка;
  • выслуга лет;
  • поощрительные финансовые дотации и премии за хорошую работу.
Сегодня можно точно сказать только о том, что рассчитывать на повышение выплат можно только за счет проведения ежегодной индексации, которая будет иметь не слишком высокий процент – до 4% (именно такой планируется инфляция на 2019 год). И ранее вообще планировалась отмена данного мероприятия по причине экономического кризиса и его последствий, но сегодня можно точно сказать о том, что на проведение индексации в государственном бюджете точно есть средства.
Будет ли повышение зарплаты в ФСИН в 2019 году?

Последствия реформирования

Дополнительно стоит сделать акцент на том, что последние новости о повышении зарплаты в федеральной службе исполнения наказаний говорят еще и о том, что если кадровый состав организации уменьшится, то круг обязанностей сотрудников, как и требования к ним при приеме на работу, изменится.
Некоторые подразделения службы исполнения наказаний возможно даже придется закрыть с целью оптимизации подведомственной деятельности, но если какие-то учреждения и будут закрывать, то выбор падет на те организаций, где заключенных меньше всего (последние будут переводиться в другие колонии, а значит нагрузка на охранниках в них несколько увеличится).
Реформой организации предусмотрено ужесточение правил приема на работу для сотрудников и требований к их квалификации. Разговор ведется о том, чтоб работники ФСИН тщательно соблюдали права заключенных и уважительно относились в вере тех или иных народностей.
Предполагается полный отказ от коррупции в любых организациях службы, а также отказ от аморальных привычек сотрудников, которые могут ухудшить деятельность службы. При выявлении факта коррупции информация о этом должна будет в обязательном порядке быть донесена в контролирующие органы организации, иначе человек будет уволен по причине несоблюдения норм профессиональной этики.
После всех изменений ФСИН войдет в состав силового ведомства РФ – МВД, и уже только на фоне всего этого можно сказать, что зарплата сотрудникам ФСИН несколько изменится.
Будет ли повышение зарплаты в ФСИН в 2019 году?

О чем еще стоит знать?

Сотрудники после изменения статуса организации будут периодически проверяться на употребление наркотических и алкогольных веществ, причем жесткие требования к ним будут в некотором счете компенсироваться некоторыми социальными гарантиями. Предполагается, что выслуга лет позволит увеличить время отпуска или размер премиальных выплат, а в случае давления со стороны заключенных или угроз для жизни в сторону сотрудника или его семьи он может рассчитывать на защиту, гарантированную государством.
С каждым человеком будет заключен новы трудовой контракт, и новые сотрудники будут в обязательном прядке проходить испытательный срок на протяжении 2-6 месяцев, что позволит более внимательно определить его способности и назначить ему адекватную должность.
Руководителям службы придется проходить более жесткие испытания для занятия своих должностей, и кроме того, что им придется обладать большим количеством профессиональных навыков и знаний, руководящий пост они смогут получить только в том случае, если они пройдут специальный конкурс.
Оклады сотрудников сегодня ранжируются по должности и званию, поэтому привести точные цифры практически невозможно, но если говорить о рядовых сотрудниках, то оклады сотрудников будут минимальными (до 10 000 рублей), но у представителей руководящих должностей уровень окладов будет намного выше и он может достигать 33 000 рублей.

Что можно сказать в качестве вывода?

Отвечая на вопрос о том, будет ли сокращение в ФСИН в 2019 году, стоит сказать, что работникам организации необходимо готовиться к некоторым изменениям кадрового состава, потому что без реорганизации войти в состав МВД у структуры не получится. Без сокращения сотрудников обойтись не получится, ведь только так можно рассчитывать на улучшение работы ведомства и освобождения некоторой части финансовых средств, необходимых для увеличения заработных плат. Однако нужно сказать о том, что окончательного решения по поводу сокращения числа работников ФСИН не принято, поэтому за новостями по данному вопросу все еще надо следить.
Будет ли повышение зарплаты в ФСИН в 2019 году?

В целом, точно можно сказать о том, что индексация окладов ФСИН на сегодняшний день является практически единственным реальным методом увеличения заработных плат, то есть на дополнительные повышения в государственном бюджете просто нет средств. Сотрудники службы могут рассчитывать только на данный факт, а также на то, что их заработные платы будут увеличиваться за счет хорошей работы, то есть за счет премиальных выплат, соответственно, каждый человек сможет самострельное регулировать уровень своих доходов.
[right][/right]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: