Почему нельзя терять веру в самые критические моменты жизни?


Почему нельзя терять веру в самые критические моменты жизни?

(Август 2019)

В жизни каждого случаются периоды счастья и радости, а также горя и тоски. Душевное состояние человека от этого очень страдает. Иногда черная полоса или полоса невезения затягивается надолго, и человек теряет веру в лучшее. И казалось бы, новая радостная весть способна излечить нас и поменять свое отношение к действительности.


Чтобы все время оставаться «на плаву» даже в самых сложных жизненных ситуациях нужно уметь быстро адаптироваться к ним, не нарушая физическое и душевное равновесие.


Облегчить борьбу с перипетиями на жизненном пути помогут обычные психологические практики. В чем они заключаются?


Это прямые установки, которые ориентируют на позитив.


Избавьтесь от идеалов!


Если человек умеет радоваться малому, то в его жизни всегда будет место маленькому и большому счастью. Умение получать удовольствие от жизни — очень полезный навык. Только понимание того, что в жизни много места для радости, уже возвышает мышление человека вверх. Ведь судьба благосклонна к каждому. Нужно просто уметь видеть ее подарки. Наверное, у каждого из нас были моменты, когда худшее действительно к лучшему. Поэтому не стоит видеть крах и безысходность в сложной жизненной ситуации. Пройдя через трудности и стресс, человек закаляется и становится сильней. И следующую жизненную драму воспримет по-другому.


Почему нельзя терять веру в самые критические моменты жизни?

Фото — cdn-images-1.medium.com

Личное отношение к страху и радости


Адекватное восприятие реальности позволяет нам не кидаться в крайности и спокойно принимать вынужденные трудности жизни. Психологи обращают внимание на то, что страх страху рознь, и что для одного человека горе, то для другого счастье. Если попытаться смотреть на страх как на задание, после которого вы получите большой бонус-вознаграждение от судьбы, то жить станет легче. Ведь правда, после плохого всегда приходит хорошее и доброе. Правильное восприятие случившегося события крайне важно, но не менее важно и личное отношение к нему. Когда человек программирует себя на позитив, то он помогает себе приблизить хорошие события.





Нужно уметь ждать


Нет того, кто не слышал известные слова, которые написаны на кольце царя Соломона. И действительно в этой жизни даже постоянное временно, поэтому и хорошее, и плохое все время друг друга сменяют. Мудрые люди считают, что любые испытания посылаются им только во благо. И только безумец не понимает всей пользы трудностей в жизни. Любые сложности — это всегда развитие и движение вперед.


Только проходя через сложные ситуации, обстоятельства, переживания и потери человек обретает высшее целомудрие, силу, осмысленность и опыт. Так неприятности, неудачи и невезение делают каждого из нас выносливее духовно.


Фото — i.imgur.com




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: