Петр Порошенко и его жена Марина: семья и история любви


Петр Порошенко и его жена Марина: семья и история любви

Президент и Первая леди познакомились на одной из университетских дискотек. По словам Марины Порошенко, это была любовь с первого взгляда. Но студентка-медик и студент-международник стали встречаться только через полгода после знакомства, когда общие друзья пригласили их вместе загород на шашлыки. После этого они виделись чуть ли не ежедневно.

«Свидания у нас были практически каждый день. Чтобы не встретиться, мы должны были поругаться. Однажды после ссоры я больше суток плакала в подушку и твердила: «Все, это последний раз, ухожу!» А на следующий день мы помирились. У нас все было романтично и непредсказуемо», – ностальгирует Марина Порошенко.

Спустя 12 месяцев влюбленные подали заявление в загс. Однако совместную семейную жизнь пришлось отложить на долгие два года, поскольку через неделю после свадьбы Петра забрали служить в советскую армию. «Когда я на вокзале провожала мужа в армию, казалось, жизнь закончилась. Господи, как же я рыдала! Думала, что не переживу разлуки. Подобной трагедии я в своей жизни никогда больше не испытывала», – вспоминает жена президента. Влюбленных спасали письма, в которые они вкладывали всю свою тоску и чувства. «Мы писали друг другу практически каждый день. Все письма я до сих пор храню», – делится Марина Порошенко.

Из-за службы мужа в армии их первенца Алексея супруга Порошенко рожала и первый год воспитывала сама. Во время же родов следующих троих детей, дочерей-двойняшек Евгении и Александры и сына Михаила, Петр Порошенко всегда был рядом с женой.

«В первый раз я была одна и на всю жизнь запомнила ощущение одиночества, заброшенности, ненужности никому, – вспоминает Марина Анатольевна. – На меня кричали врачи, санитарки, все кому не лень. А тут со мной был рядом человек, он держал меня за руку, я видела его глаза, и мне показалось, что если бы он мог сделать это вместо меня, то наверняка бы сделал. И вот это чувство – что обо мне заботятся, что я не одна, что все хорошо – было настолько удивительным, что я еще в роддоме сказала: «Хочу еще».






По словам Марины Порошенко, ее муж и есть та самая «каменная стена», укрыться за которой мечтает каждая женщина. Его слово в доме – закон. «Он молодец, он в любой момент мог заменить меня как маму. Он не мог только вместо меня кормить грудью, – рассказала Марина о муже изданию «Украинская правда». – В общем, у нас в семье все расписано, никто не дублирует работу другого. Если что-то входит в мои обязанности, я это делаю. Стараюсь сделать все, чтобы не усложнять ему и без того сложные его обязанности».

Что же входит в ее обязанности? Она настоящая хранительница домашнего очага. Именно она отвечает за воспитание и образование детей. По словам Марины Порошенко, дети живут по жесткому графику: школы, студии, репетиторы, кружки, уроки занимают практически все их время. В редкие свободные часы она сама учит девочек вязать, шить и вышивать. Жена политика верит, что дисциплину и ответственность за свои поступки нужно прививать с раннего возраста. Пусть не сразу, но потом дети скажут за это спасибо. Так, старший сын Алексей, уже будучи взрослым, признался матери, что не начал курить только по той простой причине, что ему постоянно нужно было куда-то бежать и что-то делать, пока другие ребята расслаблялись в подворотне с сигареткой.

Успешный врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, Марина Порошенко много лет назад отказалась от карьеры, чтобы полностью посвятить себя семье. И, по ее признанию, никогда не сожалела об этом. Что бы ни говорили финансовые аналитики о состоянии бизнесмена Порошенко, его жена считает, что их с мужем самое большое богатство – это их дети. У супругов есть традиция – на каждый день рождения Марины Петр дарит ей путешествие в какую-то новую страну. Таким образом, за 30 лет совместной жизни их большое и дружное семейство уже объездило полмира.

Сейчас же Петр и Марина Порошенко будут путешествовать еще чаще уже в качестве президента и Первой леди Украины. Хотя сама Марина недавно сказала, что ей не слишком нравится этот западный термин: «Я не очень люблю это словосочетание. Оно несет в себе обособленность и оторванность. Первая – значит одна, в стороне. Я готова помогать своему мужу – вот что главное. Все те вопросы, которые будут ежедневно возникать, я готова, засучив рукава, решать и стоять с мужем плечом к плечу».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: