Раскрыто внушительное наследство Сергея Захарова


Раскрыто внушительное наследство Сергея Захарова

Смерть известного советского и российского баритона Сергея Захарова оказалась неожиданной. Артист умер в возрасте 68 лет после того, как попал в больницу из-за проблем сердце. Сейчас выясняется, что исполнитель оставил внушительное по нынешним меркам состояние.

В конце 80-х годов Захаров вместе со своей семьей перебрался из Санкт-Петербурга в собственный огромный дом. Речь идет о 12-комнатном строении в реликтовом лесу под курортным Зеленогорском на Карельском перешейке. Особняк на берегу озера, где рядом нет ни дорог, ни соседей, был оформлен руками самого Сергея Георгиевича.

На участке, общая площадь которого составила 25 соток, летом паслись куры и козы. У артиста даже имелся в собственности мини-трактор. В свободное время он с удовольствием расчищал дорожки от снега, а летом копал грядки и выращивал цветы. Сейчас до сих пор плоды его труда радуют окружающих. Речь идет о плодоносящих вишнях и яблонях, а также о кустах крыжовника, смородины и малины.






Эксперты рынка недвижимости подсчитали, что на сегодняшний день стоимость этого дома вместе с участком может достигать 50 миллионов рублей.

Также не стоит забывать о недвижимости Захарова непосредственно в российской столице. "В Москве нахожусь почти все время. У меня квартира на Пресне. Я считаюсь московским артистом в Петербурге, а в Москве - петербуржцем", - говорил музыкант незадолго до смерти. Стоимость этого жилья - порядка 20 миллионов рублей.

У родственников Захарова вряд ли возникнут какие-то трудности с разделом имущества. Дело в том, что у артиста был единственный брак, в 1968 году он сыграл свадьбу с Аллой Салигулиной, с которой прожил до конца своих дней. В этом браке на свет родилась дочь Наталья. Соответственно, имущество певца они наследуют в равных долях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: