Стала известна причина смерти Сергея Захарова


Стала известна причина смерти Сергея Захарова


14 февраля в одной из московских клиник в возрасте 68 лет перестало биться сердце народного артиста СССР, известного певца и актера Сергея Захарова. Умер исполнитель супер-популярного шлягера «Три белых коня» и песни Мистера Икс из знаменитой оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка». А еще Захаров воплотил на экране роль красавца-лейтенанта Фернана Шамплатрэ из фильма «Небесные ласточки».

Читайте на Информинг.Ру: В жилом доме Красноярска взорвался газ, погибла женщина

Директор Сергея Захарова рассказал журналистам, что причиной смерти певца стала сердечная недостаточность. Он работал много и долго, всегда на износ. В его нелегкой жизни были взлеты и падения, невероятная популярность и период полного забвения. Однако он всегда был легким, веселым и общительным человеком. Друзья называли его «человеком-праздником».

Вышло так, что Сергей Захаров родился на праздник – 1 мая 1950 года, в украинском городе Николаеве. На праздник и умер – 14 февраля, в День влюбленных.

Петь начал очень рано – в 5-летнем возрасте. Когда служил в армии, был ротным запевалой. Сослуживцы расхваливали его «бархатный» баритон.

В 1971 году был направлен в Москву, где поступил на отделение музыкальной комедии музыкального училища имени Гнесиных, в класс Маргариты Ланды. Во время учебы стал солистом Государственного эстрадного оркестра под управлением Л. Утесова. Окончив только два класса, перевелся в Ленинградское музыкальное училище и стал солистом местного мюзик-холла.
Стала известна причина смерти Сергея Захарова

Популярность к Сергею Захарову пришла в 1974 году – тогда он побывал на конкурсе в Болгарии и привез оттуда «Золотой Орфей». В 1975 году снялся в фильме «Небесные ласточки».






В 1977 году его карьера прервалась – он вместе с коллегами из-за контрамарок устроили драку. В результате суд приговорил к году тюремного заключения – певец отбыл наказание в колонии-поселении. Освободившись, он понял, что после судимости ему путь на эстраду был заказан.

Тем не менее, выступать на сцене не перестал. Работал в Ленинградском мюзик-холле и филармониях других городов страны.

В 1996 году певец перенес клиническую смерть после того, как дал десятки концертов в поддержку Бориса Ельцина.

Читайте на Информинг.Ру: Ванечку Фокина из Магнитогорска выписали из больницы

Семья Сергея Захарова решила, что похороны состоятся в Зеленогорске под Санкт-Петербургом. Там артист долго жил и творил. Гражданская панихида назначена на 11 часов дня субботы, 16 февраля. Всех, кто захочет провести актера в последний путь, ждут в ритуальном зале Николо-Архангельского кладбища.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: