Телевизор с гибким экраном появится в следующем году


Телевизор с гибким экраном появится в следующем году

Экран телевизора, сворачивающийся в трубочку, это нечто из области фантастики и необозримого будущего. Но технологии развиваются ежедневно, и вот такой телевизор появится на выставке технических новинок уже в 2019 году.

Разработкой новинки занимается компания из Южной Кореи LG. Они намерены создать сворачивающийся экран, который будет менять характеристики с 16:9 до 21:9. Использование новой компоновки позволило добиться такой уникальной характеристики. Ранее ни одна из компаний не предлагала таких возможностей бытовой техники.






Предполагается, что подобная модель будет самостоятельно сворачиваться в базовый модуль, чтобы сэкономить место в квартире. Это очень удобная функция для малогабаритных квартир или помещений, обустроенных в определенной стилистике. Не терпящей применения современной бытовой техники. Из источников известно, что для создания новинки применялась знаменитая OLED-технология. Однако, из-за сложности процесса производства стоимость такого телевизора будет довольно высокой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: