Xiaomi Mi Flex с гибким экраном поступает в продажу


Xiaomi Mi Flex с гибким экраном поступает в продажу


Компания Samsung представила первой в мире смартфон с гибким экраном, однако цену она не озвучила. Как ожидается, о стоимости автомобиля объявят в ходе выставки MWC 2019 в конце февраля.

Спустя несколько месяцев, флагман под названием Xiaomi Mi Flex, который получит складной корпус и гибкий AMOLED-экран, представят официально, после чего он поступит в продажу.

Смотрите фото: в Китае показали первый в мире телефон гибким экраном

К этому времени удалось узнать технические характеристики смартфона Xiaomi Mi Flex. Известно, что основной экран гаджета окажется 4-дюймовым (2280 на 1080 пикселей), тогда как внутренний складной – 6,5-дюймовым (2340 на 1080 пикселей). В режиме использования пользователи смогут взаимодействовать только с одним дисплеем, а в режиме планшета - двумя сразу, имея возможность переворачивать мобильное устройство так, как нужно.
Xiaomi Mi Flex с гибким экраном поступает в продажу

По мнению специалистов WitsView, подразделения аналитической компании TrendForce, мировой рынок смартфонов все больше становится перенасыщенным. Таким образом, остается все меньше возможностей для дифференциации продукции. Поэтому производители акцентировали свое внимание на складные модели.






Стоит сказать, что первое время их проникновение на рынок будет минимальным. Согласно прогнозу WitsView, в 2019 году доля складных моделей составит всего 0,1% общего объема поставок. В 2021 году она увеличится лишь до 1,5%.

Как отмечают аналитики, пока не выработана концепция нового форм-фактора.Так, прототип, показанный недавно компанией Samsung, складывается экраном внутрь. Поэтому появилась необходимость снабдить устройство вторым экраном, который виден в сложенном состоянии.

Кроме того, это утолщает аппарат. Альтернативной может стать конструкция, складывающаяся экраном наружу, но в таком случае повышаются требования к прочности экрана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: