Африке рекомендуют модифицировать энергосети для удобства передачи энергии из возобновляемых источников


Африке рекомендуют модифицировать энергосети для удобства передачи энергии из возобновляемых источников

Взаимоподключение энергосетей соседствующих стран в Африке имеет решающее значение для создания безупречно работающей производственной цепочки в будущем. Такой вывод внесен в доклад по результатам Всемирной конференции по присоединению к энергоресурсам (GHG), прошедшей 6-7 ноября в Пекине.


Interconnection, или физическое соединение сети энергетического оператора с оборудованием/средствами, не принадлежащими этой сети, исключительно важны для развития энергетического потенциала Африки. Энергофирмы с мировым именем готовы вкладываться в проектирование и строительство солнечных и ветряных электростанций в Африке, однако для передачи полученной электроэнергии нужна мощная, надежно, идеально спроектированная энергосеть, покрывающая весь континент.


Согласно отраслевому отчету Организации по развитию и сотрудничеству для глобальной энергетической взаимосвязи (GEIDCO), Африке нужно ускорить развитие своего энергосектора: строительство гидро-, водных, солнечных и термосолярных электростанций требует надежной инфраструктуры, которой сейчас у Африки нет. Именно она поможет укрепить трансграничное присоединение африканской электросети к другой, не менее мощной, «электрической магистрали».


Доклад, опубликованный в Пекине Организацией по развитию и сотрудничеству для глобальной энергетической взаимосвязи, предлагает решения для развития и передачи чистой энергии за границу из Африки. Для континента это исключительный шанс вырваться из стана развивающихся стран и укрепить свою экономику.





Глобальная энергетическая сеть — шанс для Африки укрепить свои позиции на мировом рынке ВИЭ


Африке рекомендуют модифицировать энергосети для удобства передачи энергии из возобновляемых источников


В докладе GEIDCO представлена ​​новая модель развития электроэнергетики, горнодобывающей промышленности, металлургии, обрабатывающей промышленности и торговли, целью которой является интеграция географических преимуществ Африки в чистую энергию и минеральные ресурсы для создания производственной цепочки.


По словам вице-президента GEIDCO Олега Бударгина, энергетическое взаимоподключение электросетей африканских стран может удовлетворить потребности континента в электроэнергии.


В конференции, организованной GEIDCO 6-7 ноября, приняли участие более 1000 гостей из 79 стран, которые обсудили вопросы сотрудничества в целях устойчивого развития в энергетической отрасли.


GEIDCO учреждена в марте 2016 года, сегодня она насчитывает 756 членов из 106 стран на пяти континентах и ​​в рамках этого подписала уже 42 соглашения о сотрудничестве в сфере энергетики.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: