Россию ожидает масштабное сокращение госслужащих  


Россию ожидает масштабное сокращение госслужащих  

В 2020 году Российская Федерация столкнется с реформированием системы государственного управления, ориентированным на масштабные сокращения среди госслужащих с целью повышения заработных плат оставшимся сотрудникам. Журналистам отечественных СМИ стало известно об этом из соответствующего заявления первого заместителя министра финансов России Татьяны Нестеренко.


Если власть не пойдет сейчас на такую меру, индексация зарплат российских чиновников будет осуществляться впоследствии исключительно на уровень инфляции, так как для повышения размера оплаты труда всех госслужащих до конкурентного уровня из госбюджета потребуется не менее 100 млрд рублей, пояснила г-жа Нестеренко.


«Экономия – не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», — констатировала официальный представитель российского Минфина.





Россию ожидает масштабное сокращение госслужащих  


Сокращение государственного аппарата в России планируется поэтапное. Сначала — «автоматическое»:



  • в 2020 году число центральных аппаратов в федеральных органах исполнительной власти урежут на 10%, а в территориальных органах — на 5%;

  • к 2021-му году этот показатель в субъектах достигнет отметки в 15%.


Вторым этапом предусмотрено структурное усовершенствование государственного аппарата. За этим последует дополнительное сокращение численности. Подразумевается преобразование территориальных органов ведомств и министерств в филиалы без статуса юрлица, а также без подразделений.


Другими словами, власть запланировала создание компактных фронт-офисов, где упразднят подразделения, ответственные за организационную, документационную, финансово-экономическую, информационную и административно-хозяйственную деятельность.


Читайте также: Госслужащие под контролем у прокуратуры




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: