Оман построит солнечную электростанцию в порту Сохар при помощи компании Majis


Оман построит солнечную электростанцию в порту Сохар при помощи компании Majis

Оманская компания Majis Industrial Services подписала контракт на строительство солнечной электростанции для Unicorn International в порту Сохар, сообщает Saudi Gazette. Инвестиционная стоимость будущего энергопроекта составила 500 тысяч оманских риалов, а мощность солнечной электростанции — 1,3 МВт.


Новая фотоэлектрическая установка начнет генерацию чистой энергии уже в конце 2020 года, инженеры Маджис пообещали внедрить в СЭС лучшую в своем классе технологию использования солнечной энергии. Согласно планам, Unicorn развернет 3600 солнечных панелей и 15 солнечных инверторов, что позволит генерировать ежегодно 2350 миллионов кВт/ч.


Новый энергообъект сэкономит оманскому портовому городу 681 тысячу кубометров газа в год и приведет к сокращению выбросов углекислого газа на 1462 т/год, отметил Ахмед Саиф Аль-Мазруй, гендиректор Majis Industrial Services.


«Приверженность Majis инновациям позволяет нам работать с лучшими в своем классе поставщиками технологий, чтобы оптимизировать нашу деятельность и минимизировать воздействие на окружающую среду. Солнечная электростанция будет вырабатывать 6,50 МВт/ч энергии в день, достигая сокращения углеродного следа, эквивалентного посадке 38 тысяч саженцев. Наше соглашение с Unicorn поддерживает как наши экологические обязательства, так и растущий сегмент малого и среднего бизнеса Омана. Мы продолжим работать с местными партнерами, где это возможно, чтобы обеспечить Султанату экономический рост», — добавил глава Majis Industrial Services.





Али Абдулла Саиф аль-Маскери, директор Unicorn International, приветствовал подписание важного для портового города контракта. Он отметил, что чистая энергия СЭС дает возможность снизить эксплуатационные расходы в порту. Готовые к выпуску солнечные модули Unicorn стали очень востребованными в Омане, а это означает популяризацию идею обезуглероживания экономики, добавил аль-Маскери.


Церемония подписания соглашения состоялась в головном офисе Majis 17 сентября 2019 года. Уже через год новая солнечная электростанция будет готовиться к финальным испытаниям и скорейшему пуску в эксплуатацию.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: