Modus Group построит в Польше 41 солнечную электростанцию на 41 МВт


Modus Group построит в Польше 41 солнечную электростанцию на 41 МВт

Международная группа компаний Modus Group планирует установить в Польше 41 солнечную электростанцию суммарной мощностью 41 МВт, сообщается в пресс-релизе финансовой группы. Капиталовложения составят порядка 40 миллионов евро, а само строительство солнечных электростанций завершат к началу 2020 года.


Modus Group доверила разработку и монтаж будущих солнечных парков своей дочерней компании Green Genius. В польском портфолио Green Genius уже 49 проектов солнечных электростанций (СЭС) на 45,5 МВт, и сотрудничество успешно продолжается. Modus Group планирует инвестировать 36 миллионов евро для завершения строительства новых солнечных парков. Долговое финансирование было обеспечено при поддержке финансового консультанта Capcora.



«Польша является одним из стратегических рынков для нашей компании. Сегодня мы одни из крупнейших инвесторов в солнечную энергетику в соседней стране: мощный потенциал роста зеленой энергии там очевиден. Вот почему новый активный этап инвестиций уже распланирован. Успешно пройденный предыдущий этап продемонстрировал уверенность финансовых учреждений в нашей способности воплощать проекты в жизнь вовремя и в рамках бюджета», — отметил Русланас Склеповичюс, член совета директоров Modus Group, отвечающий за сектор возобновляемых источников энергии.






Modus Group построит в Польше 41 солнечную электростанцию на 41 МВт


Для строительства новых солнечных электростанций в Польше Modus Group привлекла 27 миллионов евро из двух долговых фондов в Западной Европе в виде двух отдельных сделок. Остальная сумма будет выделена из собственных средств компании.


В начале июля Modus Group заключила сделку по продаже построенных в Польше 49 солнечных электростанций (мощность 45,5 МВт). СЭС перешли в собственность финансовой компании Aberdeen Standard Investments через ее инфраструктурный фонд. Для польских энергетиков это была самая крупная сделка в секторе чистой энергии: после получения такой быстрой прибыли сотрудничество с Modus Group продолжается. В начале 2020 года количество объектов солнечной энергии в Польше достигнет ста, что станет предметом гордости для правительства страны.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: