Один из лучших шпионов США работал в правительстве России – CNN


Один из лучших шпионов США работал в правительстве России – CNN

В 2017 году США вывезли из Российской Федерации одного из своих лучших шпионов. Корреспонденты телеканала CNN сообщили об этом, уточнив, что источник разведывательных данных действовал в российском правительстве.


Агент был эвакуирован в режиме абсолютной секретности. Решение о возврате своего осведомителя официальный Вашингтон принял, поскольку были опасения по поводу того, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп спровоцирует его разоблачение.


Окончательный приказ был отдан по итогам переговоров руководителя Белого дома с главой российского МИД Сергеем Лавровым, а также с послом Сергеем Кисляком. Они состоялись 10 мая 2017 г. в Овальном кабинете.





Американские корреспонденты утверждают, что Майк Помпео, руководивший тогда Центральным разведывательным управлением (ныне — госсекретарь США), проинформировал других высокопоставленных чиновников из Штатов о том, что появилось уже чересчур много информации о шпионе.


Официальный представитель американского Госдепа от комментариев отказался. В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам отметила, что в материалах CNN отсутствует что-либо общее с реальностью, и они могут нести в себе опасность для жизни граждан.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: